Американские пончики Донатс
Ingredients
- 110 гр. плюс 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 110 гр. полусладкого шоколада (60% какао)
- 2 яйца
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Дополнительное оборудование: 4 рамекина (объемом 2/3 - 1 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите маргарин в небольшом сотейнике на среднем огне. Немного остудите, но так, чтобы он ещё оставался жидким.В стационарном миксере с вставленными лопатками перемешайте сахар с растопленным маргарином на средней скорости. По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая после каждого захода. Влейте концентрированное молоко и ванильный экстракт и продолжайте взбивать примерно 2 мин., пока масса не станет лёгкой.
Тем временем в миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех, мацис и соль.Убавьте скорость миксера до самой низкой, добавьте муку и перемешайте (текстура теста должна быть мягкой и рыхлой). Переложите тесто на пищевую плёнку и плотно его заверните (не забудьте снять остатки с лопаток). Положите тесто в холодильник минимум на 4 ч. или на всю ночь.На присыпанной мукой поверхности раскатайте холодное тесто толщиной 1,5 см. С помощью специальной формы нарежьте тесто на пончики. Разложите пончики и их сердцевины на противне, застеленном пергаментом.Высокую кастрюлю с тяжёлым дном на треть наполните жиром. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 190 °С. Противень застелите бумажными полотенцами.
Порциями обжарьте пончики и сердцевины по 2 – 3 мин. до золотистого цвета. С помощью шумовки переложите готовые донатсы на бумагу, чтоб стекли излишки жира, и остудите. Таким образом, пожарьте все порции. При закладке каждой новой партии убедитесь, что жир снова нагрелся до 190 °С.Обваляйте донатсы в сахаре или в сахаре с корицей, пока они тёплые. При использовании сахарной пудры пончики должны полностью остыть перед посыпкой.
Для посыпки пончиков: 1 ст. сахара-песка, или 1 ст. сахара-песка с 1 ст. л. молотой корицы, или 1 ст. просеянной сахарной пудры.
Рецепт пончиков с шоколадной глазурью и посыпкой из миндаля и кофе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024