Счётчик Яшы
Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини: рецепт

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных крыла
  • 3 куриных грудки на кости с кожей (около 1200 г.)
  • 3 моркови, нарезать кубиками
  • 3 черешка сельдерея, нарезать кубиками
  • 2 луковицы-шалот, мелко нарезать
  • Немного сухого хереса
  • 24 ст. л. (5700 мл.) куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна, мелко порезать
  • 1 лавровый лист
  • Сок и цедра 1 лимона, также дольки для украшения
  • 2 ст. сырных тортеллини
  • Мелко нарезанная петрушка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте горшок из чугуна или специальную кастрюлю для супа на среднем огне, добавьте масло. Поместите туда куриные крылья и грудки кожей вниз. Готовьте, не переворачивая, от 6 до 8 мин., до появления золотистой корочки. Отложите курицу в сторону.Добавьте морковь, сельдерей и шалот. Обжаривайте примерно 10 мин., постоянно помешивая-до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Для деглазирования используйте сухой херес, соскребите поджарку со дна. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист, положите обратно курицу, варите ее на медленном огне примерно 20 мин. до полного приготовления. Оставьте остывать курицу на тарелке.

2

Тем временем, вскипятите большую кастрюлю соленой воды.Измельчите куриную грудку, обрежьте мясо с крыльев и выделившийся бульон обратно в кастрюлю. Добавьте мясо, специи (при необходимости). Перед подачей добавьте по вкусу сок и цедру лимона.Варите тортеллини в соленой воде до их готовности.Разложите в каждую тарелку немного тортеллини, налейте бульон. Подавайте суп горячим, чтобы тортеллини сохранили упругость. Украсьте ломтиком лимона и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться