Копченый лосось
Ingredients
- 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке
- 340 гр. спелых, но не слишком мягких персиков (примерно 2 шт.)
- 1 ст. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 0,5 ст. свежей рикотты
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте соль, сахар, коричневый сахар и перец. Расстелите широкую алюминиевую фольгу, чтоб по длине лист получился немного больше самой рыбы, и накройте пищевой плёнкой такого же размера. Посыпьте плёнку 1/3 приготовленной приправы. Сверху положите кожей вниз один кусок рыбы и посыпьте ещё 1/3 приправы.Второй кусок положите кожей вверх на первый, посыпьте оставшейся приправой и оберните плёнкой. Затем заверните рыбу в фольгу, плотно обжав её. Завёрнутого лосося положите на доску или поддон, сверху прижмите другой доской, на которую нужно поставить пресс – тяжелую книгу или кирпич.
Уберите всю конструкцию в холодильник на 12 ч. Затем переверните рыбу и оставьте в холодильнике ещё на 12 ч. В течение всего процесса понемногу будет выделяться жидкость, заранее позаботьтесь о том, чтоб ей было куда стекать.Разверните лосося и под холодной водой смойте с него рассол. Промокните рыбу бумажным полотенцем и уберите в сухое прохладное место (но не в холодильник) примерно на 1-3 ч., пока поверхность не станет сухой и матовой. Можно использовать вентилятор, чтоб лосось быстрее высох.
Закоптите рыбу над тлеющими щепками или опилками. Температура в коптильне должна быть 70 °С. Лосось будет готов, когда в его самой толстой части термометр покажет 65 °С.Подавать можно сразу или остудив до комнатной температуры. Хранится копчёный лосось плотно завёрнутым в холодильнике не более 3-х дней.
Это блюдо гармонирует с вином Совиньон-блан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024