Торт шоколадный бархат с коньяком
Ingredients
- Бисквит 16 см:
- 2 яйца
- 250 гр.сахара
- 280 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 60 гр.сливочного масла
- 240 гр. муки
- 55 гр.какао
- 10 гр.соды
- 3 гр.соли
- 12 мл уксуса (9%).
- Для крема:
- 340 мл сливок (от 30%)
- 120 гр.темного шоколада
- 15 мл коньяка (бренди).
- Для глазури:
- 80 гр.темного шоколада
- 100 мл сливок (от 30%).
- Пропитка:
- Какао на молоке (можно добавить 2 ч.л. коньяка)
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит : Соединить сухие ингредиенты. Соединить молоко, масло, мягкое сливочное масло и яйца, перемешать. Соединить масляную и сухую смесь, хорошо перемешать миксером. Затем в тесто добавить уксус и еще раз взбить. Выпекать примерно 1 ч при 160 °2. Крем: Шоколад залить горячими сливками (120 мл), перемешать до однородности. Добавить коньяк, перемешать, накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 3 часа минимум. Взбить остальные сливки до мягких пиков, добавить охлажденную шоколадную массу. Взбить на средней скорости до объединения. Глазурь: Вылить горячие сливки на шоколад, размешать до однородности. Сборка: Корж - крем... Убрать на стабилизацию на ночь. Покрыть бока кремом, убрать в холодильник на 3 часа. Покрыть торт глазурью и украсить шоколадом.