Счётчик Яшы
Торт Шоколадный бархат с коньяком простой рецепт пошаговый
Торты

Торт шоколадный бархат с коньяком

Рецепты » Торты » Торт шоколадный бархат с коньяком

Торт шоколадный бархат с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Бисквит 16 см:
  • 2 яйца
  • 250 гр.сахара
  • 280 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 60 гр.сливочного масла
  • 240 гр. муки
  • 55 гр.какао
  • 10 гр.соды
  • 3 гр.соли
  • 12 мл уксуса (9%).
  • Для крема:
  • 340 мл сливок (от 30%)
  • 120 гр.темного шоколада
  • 15 мл коньяка (бренди).
  • Для глазури:
  • 80 гр.темного шоколада
  • 100 мл сливок (от 30%).
  • Пропитка:
  • Какао на молоке (можно добавить 2 ч.л. коньяка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит : Соединить сухие ингредиенты. Соединить молоко, масло, мягкое сливочное масло и яйца, перемешать. Соединить масляную и сухую смесь, хорошо перемешать миксером. Затем в тесто добавить уксус и еще раз взбить. Выпекать примерно 1 ч при 160 °2. Крем: Шоколад залить горячими сливками (120 мл), перемешать до однородности. Добавить коньяк, перемешать, накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 3 часа минимум. Взбить остальные сливки до мягких пиков, добавить охлажденную шоколадную массу. Взбить на средней скорости до объединения. Глазурь: Вылить горячие сливки на шоколад, размешать до однородности. Сборка: Корж - крем... Убрать на стабилизацию на ночь. Покрыть бока кремом, убрать в холодильник на 3 часа. Покрыть торт глазурью и украсить шоколадом.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться