Счётчик Яшы
Слоеные хачапури в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Хачапури

Слоеные хачапури в духовке

Слоеные хачапури в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 50 Время готовки: 150 Общее время приготовления: 200

Слоеные хачапури в духовке – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, вода, яйцо, столовый уксус, соль, сулугуни.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан = 195 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Столовый уксус — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Сулугуни — 250 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Черная смородина — 100 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Кориандр — 1 ч. л. = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Муку смешайте с маслом. Отдельно в холодную воду вбейте яйца, уксус и соль, смешайте. Добавьте жидкость в муку и хорошенько перемешайте. Не месите тесто, а поднимайте с разных сторон и прижимайте руками к центру, создавая слои, пока оно не станет гладким. Это займет примерно 15 мин.. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе. Подготовьте хачапури к выпечке. Тонко раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на квадраты. В центр каждого квадрата положите начинку, избегая попадания на края теста. Углы теста сложите, чтобы получился квадратик, и прижмите его, чтобы запечатать. В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы вышел воздух. Уложите готовые пирожки на противень швами вниз и выпекайте в духовке при температуре 200° в течение 20 мин..Если вы хотите смазать поверхность хачапури желтком, сделайте это за 5 мин. до готовности, просто выдвинув противень из духовки. Подавайте хачапури на одном большом блюде. В Грузии не принята индивидуальная подача. Все блюда ставят на общий стол, при необходимости их делят на порционные кусочки.К хачапури из слоеного теста можно предложить соусы: чесночный, томатный, сацебели. Можно приготовить соус, смешав в блендере черную смородину, хмели-сунели, чесноком, кинзой, кориандром.

Питание

  • 255,85 Калорий
  • 15,33g Углеводы
  • 17,04g Жиров
  • 9,4g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ