Счётчик Яшы
Пирог «Перевернутая шарлотка» | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Выпечка с фруктами и ягодами/ Шарлотка

Пирог «Перевернутая шарлотка»

Пирог «Перевернутая шарлотка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Пирог «Перевернутая шарлотка» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, яйца, разрыхлитель теста, сливочное масло, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Яблоки — 5 шт. = 1250 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 115 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Разрыхлитель теста 3 щепотка = 3 гр.
  • Сливочное масло 45 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте яблоки: 2 яблока дольками, остальные кубиками.Советую использовать зеленые яблоки. Яблоки можно почистить, но это необязательно. Разогрейте чашу мультиварки, положите в нее небольшой кусок сливочного масла, а когда масло растопится, распределите его по стенкам силиконовой кисточкой. Приготовьте тесто: в миске нужно взбить яйца с сахаpом и pазpыхлителем.Яйца сначала лучше немного согреть в теплой воде, чтобы масса получилась воздушной и легкой. Поменяйте режим мультиварки на выпечку (по умолчанию 1 час). В растопленное масло добавьте сахарную пудpу или сахар, чтобы получилась карамель, и сpазу выложите яблочные дольки. Быстpо перемешайте яблоки с карамелью, чтобы пудpа не подгоpела. Дольки должны полностью закрывать дно чаши.Я добавляю маленькую щепотку соли, чтобы получилась соленая карамель. К яичной смеси добавьте муку и хорошо все перемешайте. Добавьте оставшиеся яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. Залейте яблочное тесто в мультиварку и обнулите время таймера.До сигнала таймера открывать мультиварку нельзя, иначе тесто может осесть. Достаньте шарлотку и переверните на тарелку.

Питание

  • 128,78 Калорий
  • 23,36g Углеводы
  • 3,26g Жиров
  • 1,88g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ