Счётчик Яшы
Кесадилья с портулаком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кесадилья с портулаком: рецепт

Кесадилья с портулаком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок (для напитков)
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 банка (360 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. кокосового молока без сахара (напитка)
  • 0,5 ст. белого рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • Палочки корицы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разорвите портулак на кусочки по 5-7 см., отделяя маленькие ростки от основного стебля; самые твердые части удалите.Выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте половину каждой лепешки сыром, отступив от края на 1,3 см. Сверху добавьте немного портулака и 2 ч. л. соуса сальса верде. Добавьте сверху оставшийся сыр. Сложите тортильи пополам.

2

Разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте 2 ч. л. масла и растапливайте, пока не начнет оседать пена.

3

Добавьте 2 тортильи и готовьте примерно 2 мин., слегка прижимая пару раз лопаткой, пока низ не подрумянится. Переверните и готовьте еще примерно 2 мин. до золотистого цвета с другой стороны, пока сыр не расплавится. Переложите тортилью на разделочную доску.Вытрите сковороду. Повторите с оставшимся маслом и тортильями; если лепешки или масло слишком быстро подрумяниваются, слегка убавьте огонь.

4

Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте кесадилью на ломтики и сразу подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться