Кесадилья с портулаком
Ingredients
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок (для напитков)
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 банка (360 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1 ст. кокосового молока без сахара (напитка)
- 0,5 ст. белого рома
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
- Палочки корицы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разорвите портулак на кусочки по 5-7 см., отделяя маленькие ростки от основного стебля; самые твердые части удалите.Выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте половину каждой лепешки сыром, отступив от края на 1,3 см. Сверху добавьте немного портулака и 2 ч. л. соуса сальса верде. Добавьте сверху оставшийся сыр. Сложите тортильи пополам.
Разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте 2 ч. л. масла и растапливайте, пока не начнет оседать пена.
Добавьте 2 тортильи и готовьте примерно 2 мин., слегка прижимая пару раз лопаткой, пока низ не подрумянится. Переверните и готовьте еще примерно 2 мин. до золотистого цвета с другой стороны, пока сыр не расплавится. Переложите тортилью на разделочную доску.Вытрите сковороду. Повторите с оставшимся маслом и тортильями; если лепешки или масло слишком быстро подрумяниваются, слегка убавьте огонь.
Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте кесадилью на ломтики и сразу подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024