Мусс из темного шоколада с тофу
Ingredients
- 900 гр. соленой трески (замочить, промыть, обсушить и нарезать кусочками)
- 450 гр. готового длиннозерного белого риса
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- 3 очищенных от семян и нарезанных томата среднего размера
- 1/2 кочана салата Айсберг
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 170 гр. оливок
- 3 ст. л. плюс еще немного португальского оливкового масла
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. дробленного красного перца
- Сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите тофу в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.Смешайте раскрошенный шоколад, какао-порошок, 0,25 ст. воды и бренди в кастрюле или теплостойкой миске, поставьте на водяную баню. Нагревайте, часто перемешивая, пока масса не растопится и станет однородной. Снимите с огня. Добавьте 0,5 сахара небольшими порциями и перемешивайте до однородного состояния.
Добавьте шоколадную смесь в тофу и протрите до однородного состояния. Разложите мусс в сервировочные креманки, накройте и охладите в течение как минимум 1 часа.Взбейте сливки венчиком. Когда сливки почти полностью взобьются, добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. сахара и закончите взбивание. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой, и подавайте на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024