Счётчик Яшы
Мусс из темного шоколада с тофу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мусс из темного шоколада с тофу: рецепт

Мусс из темного шоколада с тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. соленой трески (замочить, промыть, обсушить и нарезать кусочками)
  • 450 гр. готового длиннозерного белого риса
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • 3 очищенных от семян и нарезанных томата среднего размера
  • 1/2 кочана салата Айсберг
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 170 гр. оливок
  • 3 ст. л. плюс еще немного португальского оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. дробленного красного перца
  • Сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите тофу в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.Смешайте раскрошенный шоколад, какао-порошок, 0,25 ст. воды и бренди в кастрюле или теплостойкой миске, поставьте на водяную баню. Нагревайте, часто перемешивая, пока масса не растопится и станет однородной. Снимите с огня. Добавьте 0,5 сахара небольшими порциями и перемешивайте до однородного состояния.

2

Добавьте шоколадную смесь в тофу и протрите до однородного состояния. Разложите мусс в сервировочные креманки, накройте и охладите в течение как минимум 1 часа.Взбейте сливки венчиком. Когда сливки почти полностью взобьются, добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. сахара и закончите взбивание. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой, и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться