Счётчик Яшы
Куриные грудки в духовке с розмарином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Куриные грудки в духовке с розмарином: рецепт

Куриные грудки в духовке с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. спагетти или другой тонкой длинной пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 1 ст. л. горчицы курицу. Посыпьте перцем, розмарином и солью (по вкусу), осторожно натрите, чтобы приправы распределились и остались на мясе.

2

Разогрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте 2 ст. л. масла. Выложите курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6 мин., один раз перевернув. Переложите в емкость для запекания; готовьте, пока курица не пропечется, примерно 10 мин..Тем временем выложите лук-шалот на сковородку; готовьте на среднем огне до легкой мягкости. Уберите сковородку с огня, добавьте бренди, затем верните сковороду на огонь и уберите коричневые кусочки, если они есть. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин.ы. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. горчицы и петрушку, перемешайте.

3

Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте в течение 30 секунд. Добавьте шпинат, приправьте солью и готовьте до мягкости; добавьте лимонную цедру. Нарежьте курицу и сбрызните соусом из шалота. Подавайте со шпинатом.

4

Куриные грудки можно подавать с соусом, а можно их запекать в соусе (см. рецепт) на основе вина, бульона или лимонного сока.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться