Куриные грудки в духовке с розмарином
Ingredients
- 450 гр. спагетти или другой тонкой длинной пасты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 1 ст. л. горчицы курицу. Посыпьте перцем, розмарином и солью (по вкусу), осторожно натрите, чтобы приправы распределились и остались на мясе.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте 2 ст. л. масла. Выложите курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6 мин., один раз перевернув. Переложите в емкость для запекания; готовьте, пока курица не пропечется, примерно 10 мин..Тем временем выложите лук-шалот на сковородку; готовьте на среднем огне до легкой мягкости. Уберите сковородку с огня, добавьте бренди, затем верните сковороду на огонь и уберите коричневые кусочки, если они есть. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин.ы. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. горчицы и петрушку, перемешайте.
Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте в течение 30 секунд. Добавьте шпинат, приправьте солью и готовьте до мягкости; добавьте лимонную цедру. Нарежьте курицу и сбрызните соусом из шалота. Подавайте со шпинатом.
Куриные грудки можно подавать с соусом, а можно их запекать в соусе (см. рецепт) на основе вина, бульона или лимонного сока.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024