Счётчик Яшы
Свиная вырезка с баклажанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиная вырезка с баклажанами: рецепт

Свиная вырезка с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 куска свиной вырезки (всего около 700 гр.), разрезанные на 4 равные части
  • 3 мягких (не жгучих) перца, таких как венгерский или банановый, разрезанные пополам и без семечек
  • 1 мелкий перец халапеньо, разрезанный пополам (удалите семена для меньшей жгучести)
  • 2 средних баклажана (в общей сложности 400 гр.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. паприки, плюс немного для украшения
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте жаровню. Застелите дно открытой жаровни фольгой.

2

Разложите на фольгу перец, халапеньо, баклажаны, зеленый лук и чеснок и поджарьте их, чтобы они подрумянились, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Накройте овощи влажным полотенцем, чтобы остудить, затем очистите перец и баклажаны. Очистите чеснок от кожицы. Крупно нарежьте овощи и чеснок и положите в миску.Приправьте свинину кумином, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 6 мин. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, поворачивая, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 65 °С, еще примерно 8 мин. Отложите свинину в сторону.

3

Добавьте лимонный сок в сковородку, затем добавьте смесь баклажанов и паприку; прогрейте. Посолите, поперчите и добавить петрушку. Нарежьте свинину, подавайте с баклажанами. Украсьте блюдо паприкой.

4

Вы можете запечь свинину под корочкой из теста и подать с зеленым листовым салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться