Счётчик Яшы
Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу: рецепт

Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 клубня картофеля Рассет Бербанк (примерно 0,7 кг.), очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. порубленной смеси свежей зелени (например, петрушки, укропа и/или шнитт-лука)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С.В большой кастрюле растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте коричневый сахар и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до уменьшения в объеме и загустения примерно 10 мин.

2

Очистите картофель и разрежьте вдоль, затем поперек, чтобы получились длинные четвертинки. Нарежьте их на кусочки по 2,5 см и в конечном итоге на ломтики в форме сектора. Поместите в отдельную большую кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5 мин. Картофель должен быть мягким и податливым при прокалывании вилкой.Слейте воду с картофеля и разложите его в один слой в смазанном сливочным маслом блюде для выпечки размером 33х23 см. Полейте картофель сиропом; убедитесь, что картофель полностью покрыт. Положите сверху ломтики лимона и запекайте в течение 35 мин., поливая картофель сиропом дважды в течение процесса запекания. Картофель готов, если он мягкий и податливый при прокалывании вилкой.Выньте из духовки, удалите ломтики лимона и вмешайте орехи пекан. Сверху равномерно разложите маршмеллоу. Поставьте обратно в духовку, увеличив температуру до 200 °С, и запекайте, пока маршмеллоу не станет пышным и золотисто-коричневым, в течение примерно 10 мин.

3

Рецепт Запеканки из батата с топпингом из маршмеллоу и хрустящих орехов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться