Счётчик Яшы
Энчилада в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Энчилада в мультиварке: рецепт

Энчилада в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грибы
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо + 1-2 ст. л. соуса
  • 8 больших шляпок грибов портобелло (примерно 1 кг.), ножки срежьте
  • Кукурузная сальса
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • Тако-бар
  • 24 мягкие кукурузные тортильи, подогретые
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. готовой сальсы или пико-де-гальо
  • 1 ст. тонко нарезанного редиса
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 2 лайма, каждый нарежьте на 8 долек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите пополам большой лист фольги и поместите вертикально по центру мультиварки, образуя перегородку, которая делит емкость на две части. Убедитесь, что фольга держится прочно.

2

В средней миске смешайте сливочный крем-сыр с кумином до однородности.Зеленая энчилада. На дно одного из отделений мультиварки поместите 2 тортильи, накладывая друг на друга. Смажьте лепешки 2 ст. л. смеси из сливочного крем-сыра, затем полейте 1/4 зеленого соуса энчилада. Добавьте 1/3 черной фасоли, 1/3 кукурузы и 1/4 ст. сыра. Повторите еще 2 раза и сверху положите 2 тортильи. Полейте оставшимся зеленым соусом и посыпьте сыром.

3

Красная энчилада. На дно пустого отделения мультиварки поместите 2 тортильи, накладывая друг на друга. Смажьте лепешки 2 ст. л. смеси из сливочного крем-сыра, затем полейте 1/4 красного соуса энчилада. Добавьте 1/3 курицы и 1/4 ст. чеддера. Повторите еще 2 раза и сверху положите последние 2 тортильи. Покройте оставшимся соусом, выбирая только кусочки помидора, и посыпьте чеддером.Закройте мультиварку и готовьте при низкой температуре 4-6 ч., пока сыр не расплавится и не будет кипеть, начинка прогреется, а на лепешках по краям появится хрустящая корочка.Порции зеленой энчилады подавайте вместе с сальсой верде, кинзой и авокадо. Порции красной энчилады подавайте с томатной сальсой и острым соусом, по желанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться