Энчилада в мультиварке
Ingredients
- Грибы
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо + 1-2 ст. л. соуса
- 8 больших шляпок грибов портобелло (примерно 1 кг.), ножки срежьте
- Кукурузная сальса
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 4 початка кукурузы, очищенных
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ч. л. тёртой цедры лайма
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
- Тако-бар
- 24 мягкие кукурузные тортильи, подогретые
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. готовой сальсы или пико-де-гальо
- 1 ст. тонко нарезанного редиса
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- 2 лайма, каждый нарежьте на 8 долек
Пошаговая рецепт приготовления
Сложите пополам большой лист фольги и поместите вертикально по центру мультиварки, образуя перегородку, которая делит емкость на две части. Убедитесь, что фольга держится прочно.
В средней миске смешайте сливочный крем-сыр с кумином до однородности.Зеленая энчилада. На дно одного из отделений мультиварки поместите 2 тортильи, накладывая друг на друга. Смажьте лепешки 2 ст. л. смеси из сливочного крем-сыра, затем полейте 1/4 зеленого соуса энчилада. Добавьте 1/3 черной фасоли, 1/3 кукурузы и 1/4 ст. сыра. Повторите еще 2 раза и сверху положите 2 тортильи. Полейте оставшимся зеленым соусом и посыпьте сыром.
Красная энчилада. На дно пустого отделения мультиварки поместите 2 тортильи, накладывая друг на друга. Смажьте лепешки 2 ст. л. смеси из сливочного крем-сыра, затем полейте 1/4 красного соуса энчилада. Добавьте 1/3 курицы и 1/4 ст. чеддера. Повторите еще 2 раза и сверху положите последние 2 тортильи. Покройте оставшимся соусом, выбирая только кусочки помидора, и посыпьте чеддером.Закройте мультиварку и готовьте при низкой температуре 4-6 ч., пока сыр не расплавится и не будет кипеть, начинка прогреется, а на лепешках по краям появится хрустящая корочка.Порции зеленой энчилады подавайте вместе с сальсой верде, кинзой и авокадо. Порции красной энчилады подавайте с томатной сальсой и острым соусом, по желанию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024