Ежики с гвоздикой
Ежики с гвоздикой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, рис, лук, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Мясной фарш — 600 гр.
- Рис — 4 ст. л. = 100 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Для соуса с гвоздикой и подачи потребуется:
- Томатная паста — 4 ст. л. = 120 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 30 гр.
- Вода — 1.5 стакан = 300 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Гвоздика — 4 шт. = 4 гр.
- Молотая корица — 0.4 ч. л. = 2 гр.
- Свежая зелень по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте крупу. Рис сварите до полуготовности. Это займет примерно 10 мин.. Сделайте фарш. Смешайте в однородную массу мясной фарш, рис, лук. Добавьте соль и перец. Приготовьте ежики с гвоздикой. Из фарша сформируйте шарики размером с ладонь. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воду, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Смешайте сахар, гвоздику, корицу и муку. Всыпьте к ежикам. Накройте крышкой. Огонь убавьте. Тушите 20 мин..Наиболее тонкий аромат дает шляпка гвоздики, а жгучесть — черешки.
Питание
-
217.31 Калорий
-
16.79g Углеводы
-
14.15g Жиров
-
6.59g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев