Счётчик Яшы
Ежики с гвоздикой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Ежики с гвоздикой

Ежики с гвоздикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Ежики с гвоздикой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, рис, лук, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Рис — 4 ст. л. = 100 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для соуса с гвоздикой и подачи потребуется:
  • Томатная паста — 4 ст. л. = 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Вода — 1.5 стакан = 300 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Гвоздика — 4 шт. = 4 гр.
  • Молотая корица — 0.4 ч. л. = 2 гр.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте крупу. Рис сварите до полуготовности. Это займет примерно 10 мин.. Сделайте фарш. Смешайте в однородную массу мясной фарш, рис, лук. Добавьте соль и перец. Приготовьте ежики с гвоздикой. Из фарша сформируйте шарики размером с ладонь. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воду, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Смешайте сахар, гвоздику, корицу и муку. Всыпьте к ежикам. Накройте крышкой. Огонь убавьте. Тушите 20 мин..Наиболее тонкий аромат дает шляпка гвоздики, а жгучесть — черешки.

Питание

  • 217.31 Калорий
  • 16.79g Углеводы
  • 14.15g Жиров
  • 6.59g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ