Счётчик Яшы
Ежики со сливочным маслом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Ежики/ Мясные блюда

Ежики со сливочным маслом

Ежики со сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Ежики со сливочным маслом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, филе индейки, лук, рис, вода, соль, чёрный молотый перец, сушеный укроп, твердый сыр.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Филе индейки — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Вода — 1.5 стакан = 300 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Черный перец молотый0.4 ч. л. = 2 гр.
  • Сушеный укроп — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Для подливки и подачи потребуется:
  • Сливки 22% жирности — 1 стакан = 200 гр.
  • Сливочное масло — 4 ст. л. = 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Соль 0.3 ч. л. = 3 гр.
  • Вода — 0.7 стакан = 140 гр.
  • Картошка — по желанию
  • Зеленый лук — 0.5 пучок = 23 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для ежиков. Куриное и индюшиное филе нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Рис залейте водой, добавьте 0,5 ч. л. соли, отварите до полуготовности, остудите и добавьте в фарш. В фарш добавьте 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец, сухой укроп и измельченный лук. Фарш тщательно вымесите. Приготовьте подливку. На сковороде растопите сливочное масло, к нему добавьте муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжарьте ее 3 мин.. К маслу и муке влейте сливки, хорошо размешайте. Затем добавьте соль, прованские травы и влейте воду. Подливку накройте крышкой и на среднем огне прогрейте ещё 5 мин.. Приготовьте ежики. Духовку разогрейте до 180°. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики и выложите на дно формы для запекания. Залейте ежики подливкой и отправьте в духовку на 20 мин.. Затем достаньте форму, посыпьте ежики тертым сыром и верните в духовку ещё на 10 мин..

Питание

  • 182,39 Калорий
  • 12,62g Углеводы
  • 10,97g Жиров
  • 7,86g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ