Счётчик Яшы
Жареные пирожки с горохом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пирожки/ Сытные пирожки

Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 141,25 Общее время приготовления: 565

Жареные пирожки с горохом – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: горох, лук, пшеничная мука хлебопекарная, вода, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, карри, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Горох — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Вода 2 л = 2000 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 гр.
  • Сахар
  • Растительное масло 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите перебранный и хорошо промытый горох в миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 ч.. После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. Затем снова слейте воду. Влейте в другую глубокую миску стакан кипяченой воды. Добавьте в воду сухие дрожжи и оставьте их на 10 мин.. Они должны немного набухнуть и подняться. Затем хорошо перемешайте дрожжи и воду до однородной смеси. Добавьте в эту же миску сахар и щепотку соли и перемешайте со смесью до растворения кристаллов. Затем добавьте муку и немного растительного масла. Замесите тесто, сформируйте из него шар. После этого накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Затем обжарьте его до золотистости на сковороде, смазанной растительным маслом. Отварите отмоченный горох. Если он целый, то варите 2 ч.. Если горох колотый, то 1 час. В глубокую тарелку положите отварной горох, добавьте обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие специи. Перемешайте все ингредиенты и вы получите вкуснейшую начинку будущих пирожков! Спустя час поднялось тесто. Посыпьте чистую поверхность стола мукой. Разделите шар теста на несколько равных частей и выложите на стол. Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и в середину положите начинку. Количество начинки для одного пирожка определяйте на глаз, но помните, что ее должно хватить на все пирожки! После этого зашипните края заготовок и сформируйте сами пирожки. Возьмите сковороду и влейте в нее большое количество растительного масла. Выложите на сковороду заготовки пирожков. Уровень масла должен доходить до середины по их высоте. Обжаривайте пирожки до румяности с двух сторон на медленном огне. Жареные пирожки с горохом готовы!

Питание

  • 80,86 Калорий
  • 13,21g Углеводы
  • 2,02g Жиров
  • 2,32g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ