Жареные пирожки с горохом
Жареные пирожки с горохом – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: горох, лук, пшеничная мука хлебопекарная, вода, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, карри, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Горох — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
- Вода 2 л = 2000 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 гр.
- Сахар
- Растительное масло 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите перебранный и хорошо промытый горох в миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 ч.. После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. Затем снова слейте воду. Влейте в другую глубокую миску стакан кипяченой воды. Добавьте в воду сухие дрожжи и оставьте их на 10 мин.. Они должны немного набухнуть и подняться. Затем хорошо перемешайте дрожжи и воду до однородной смеси. Добавьте в эту же миску сахар и щепотку соли и перемешайте со смесью до растворения кристаллов. Затем добавьте муку и немного растительного масла. Замесите тесто, сформируйте из него шар. После этого накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Затем обжарьте его до золотистости на сковороде, смазанной растительным маслом. Отварите отмоченный горох. Если он целый, то варите 2 ч.. Если горох колотый, то 1 час. В глубокую тарелку положите отварной горох, добавьте обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие специи. Перемешайте все ингредиенты и вы получите вкуснейшую начинку будущих пирожков! Спустя час поднялось тесто. Посыпьте чистую поверхность стола мукой. Разделите шар теста на несколько равных частей и выложите на стол. Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и в середину положите начинку. Количество начинки для одного пирожка определяйте на глаз, но помните, что ее должно хватить на все пирожки! После этого зашипните края заготовок и сформируйте сами пирожки. Возьмите сковороду и влейте в нее большое количество растительного масла. Выложите на сковороду заготовки пирожков. Уровень масла должен доходить до середины по их высоте. Обжаривайте пирожки до румяности с двух сторон на медленном огне. Жареные пирожки с горохом готовы!
Питание
-
80,86 Калорий
-
13,21g Углеводы
-
2,02g Жиров
-
2,32g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев