Борщ с капустой на зиму
Борщ с капустой на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: капуста, свекла, помидор, лук, морковь, подсолнечное масло рафинированное, столовый уксус 9%.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Капуста — 0.5 кг = 500 гр.
- Свекла — 2 шт. = 260 гр.
- Помидор — 1 шт. = 80 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 гр.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л. = 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порежьте полукольцами, помидоры кубиками, вырезав серединку. С капусты уберите первые листики и порежьте соломкой. Морковь и свеклу потрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте В кастрюлю и высокий сотейник налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.Далее положите свеклу, помидоры и протушите 10 мин.. Затем добавьте морковь и лук. Протушите ещё десять мин.. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите 30 мин.. Постоянно помешивая. Посолите, немного добавьте сахара. Если не хватает овощного сока, добавьте немного воды. Поперчите и продолжайте тушить. до полной готовности. Капуста должна стать мягкой. Добавьте укроп, затем уксус. Банку простерилизовать. Горячий борщ переложить в банку и закатать на зиму. Банку поставит на крышку и хорошенько укутать. Оставив на сутки.
Питание
-
56,68 Калорий
-
6,13g Углеводы
-
2,83g Жиров
-
1,15g Протеин
Без комментариев