Счётчик Яшы
Пасхальные капкейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Пасхальные капкейки: рецепт

Пасхальные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 120 мл. молока
  • Половину ч. л. сухого растворимого кофе эспрессо
  • 45 мл. ликера амаретто
  • 45 мл. шоколадного ликера
  • 45 мл. ванильной водки
  • 1 ч. л. шоколадной стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сборка

2

Окуните верхушку капкейка в глазурь. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Поместите капкейк на решетку над бумажными полотенцами, чтобы все лишнее скапывало вниз. Выложите сверху кекса небольшую горку кокосовой «травы». Поместите на нее «яйца» из солодового молока.Ванильный капкейк

3

Разогрейте духовку до 170°С. Выстелите две формы для капкейков на 12 шт. специальной бумагой. Чтобы кексы не слиплись, когда они подымутся, слегка распылите растительное масло на поверхность между лунками. Поставьте формы на противень.

4

Смешивайте сахар и масло в кухонном комбайне до получения кремовой консистенции, соскабливая массу со стенок по мере необходимости (1–2 мин.ы). Введите по одному яйца и желтки, недолго взбивая после каждого добавления. Влейте молоко, воду, ванильный экстракт и смешайте до однородности.Венчиком смешайте в средней миске оба вида муки, пекарский порошок и соль. Всыпайте сухие ингредиенты в 3 этапа к влажным составляющим, недолго взбивайте, а затем при необходимости соскабливайте массу со стенок чаши комбайна после каждого добавления. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным и жидким, как на оладьи (примерно 2 мин.ы).Равномерно разлейте тесто в подготовленные формы, заполняя их на 3/4. Выпекайте до момента, когда поверхность капкейков схватится, после легкого нажатия на них не будет оставаться вмятин, а верхушки зарумянятся (18–25 мин.). Немного остудите в формах и выньте кексы, когда они уже не будут слишком горячими. Дайте капкейкам полностью остыть на решетке перед тем, как покрывать глазурью.Базовая сахарная глазурь

5

Всыпьте сахар в чашу миксера, оборудованного насадкой-лопаткой. Включив минимальную скорость, медленно влейте воду, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Когда сахар достаточно увлажнится (не будет разлетаться из чаши миксера), увеличьте скорость до максимума и взбивайте в течение 2 мин. до полной однородности и глянцевой консистенции.

6

Если хотите, разделите полученную массу на порции и покрасьте в желаемые цвета. Храните при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой поверхность глазури, чтобы не образовалась корка.Для покрытия капкейков: кекс окуните в глазурь, дайте ее избытку стечь в миску. При необходимости уберите излишки с боков. Можете также использовать нож или силиконовую лопатку для намазывания. Если необходимо, взбейте глазурь еще раз, чтобы она оставалась блестящей и однородной при нанесении.

7

Для голубой глазури: соедините 2–3 капли синего пищевого красителя с 1 ст. базовой сахарной глазури.

8

Для насыщенно желтой глазури: соедините 4–5 капель желтого пищевого красителя с 1 ст. базовой сахарной глазури.

9

Для пурпурной глазури: соедините 4 капли красного и 5 капель синего пищевого красителя с 1 ст. базовой сахарной глазури.

10

*Мука для бисквита (кондитерская мука)

11

1 стакан – 2 столовые ложки обычной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для тортов

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться