Пасхальные капкейки
Ingredients
- 120 мл. молока
- Половину ч. л. сухого растворимого кофе эспрессо
- 45 мл. ликера амаретто
- 45 мл. шоколадного ликера
- 45 мл. ванильной водки
- 1 ч. л. шоколадной стружки
Пошаговая рецепт приготовления
Сборка
Окуните верхушку капкейка в глазурь. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Поместите капкейк на решетку над бумажными полотенцами, чтобы все лишнее скапывало вниз. Выложите сверху кекса небольшую горку кокосовой «травы». Поместите на нее «яйца» из солодового молока.Ванильный капкейк
Разогрейте духовку до 170°С. Выстелите две формы для капкейков на 12 шт. специальной бумагой. Чтобы кексы не слиплись, когда они подымутся, слегка распылите растительное масло на поверхность между лунками. Поставьте формы на противень.
Смешивайте сахар и масло в кухонном комбайне до получения кремовой консистенции, соскабливая массу со стенок по мере необходимости (1–2 мин.ы). Введите по одному яйца и желтки, недолго взбивая после каждого добавления. Влейте молоко, воду, ванильный экстракт и смешайте до однородности.Венчиком смешайте в средней миске оба вида муки, пекарский порошок и соль. Всыпайте сухие ингредиенты в 3 этапа к влажным составляющим, недолго взбивайте, а затем при необходимости соскабливайте массу со стенок чаши комбайна после каждого добавления. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным и жидким, как на оладьи (примерно 2 мин.ы).Равномерно разлейте тесто в подготовленные формы, заполняя их на 3/4. Выпекайте до момента, когда поверхность капкейков схватится, после легкого нажатия на них не будет оставаться вмятин, а верхушки зарумянятся (18–25 мин.). Немного остудите в формах и выньте кексы, когда они уже не будут слишком горячими. Дайте капкейкам полностью остыть на решетке перед тем, как покрывать глазурью.Базовая сахарная глазурь
Всыпьте сахар в чашу миксера, оборудованного насадкой-лопаткой. Включив минимальную скорость, медленно влейте воду, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Когда сахар достаточно увлажнится (не будет разлетаться из чаши миксера), увеличьте скорость до максимума и взбивайте в течение 2 мин. до полной однородности и глянцевой консистенции.
Если хотите, разделите полученную массу на порции и покрасьте в желаемые цвета. Храните при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой поверхность глазури, чтобы не образовалась корка.Для покрытия капкейков: кекс окуните в глазурь, дайте ее избытку стечь в миску. При необходимости уберите излишки с боков. Можете также использовать нож или силиконовую лопатку для намазывания. Если необходимо, взбейте глазурь еще раз, чтобы она оставалась блестящей и однородной при нанесении.
Для голубой глазури: соедините 2–3 капли синего пищевого красителя с 1 ст. базовой сахарной глазури.
Для насыщенно желтой глазури: соедините 4–5 капель желтого пищевого красителя с 1 ст. базовой сахарной глазури.
Для пурпурной глазури: соедините 4 капли красного и 5 капель синего пищевого красителя с 1 ст. базовой сахарной глазури.
*Мука для бисквита (кондитерская мука)
1 стакан – 2 столовые ложки обычной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для тортов
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024