Счётчик Яшы
Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Стейки/ Стейки из рыбы

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: стейк лосося, помидоры черри, сливки, пшеничная мука хлебопекарная, розмарин, лимон, шпинат, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Стейк лосося — 4 шт. — 600 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Сливки 380 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленные стейки лосося натрите солью и перцем с каждой стороны, посыпьте розмарином и поместите в форму для запекания на 5-10 мин.. Для приготовления соуса возьмите глубокую посуду и соедините в ней сливки, муку и соль. Перемешайте ингредиенты и поставьте на плиту, доведя массу до загустевания, не забывая при этом постоянно помешивать сливочную смесь лопаткой. Готовый соус уберите с огня и отложите в сторону для остывания. Вымытый шпинат мелко нарубите, присоедините к сливочному соусу и хорошенько перемешайте. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите его с помидорами черри между стейками лосося. Залейте рыбу сливочно-шпинатным соусом и отправьте в духовую печь, разогретую до 180°С, на 20 мин. запекаться до появления румяной корочки.

Питание

  • 130,59 Калорий
  • 6,65g Углеводы
  • 7,25g Жиров
  • 9g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ