Простые домашние панкейки
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пекарского порошка
- Половину ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 ст. простокваши
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте простоквашу и яйцо, взбивая венчиком или большой вилкой, чтобы получилась однородная масса. Вмешайте растопленное масло.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или гридль на среднем огне. Порциями по 1/4 ст. налейте тесто на горячую поверхность. Когда панкейк станет золотисто-коричневым, переверните его на другую сторону. До момента подачи держите оладьи в духовке, нагретой до 135°С.
2
Вариации
3
Панкейки с голубикой и бананом: вмешайте в тесто 1 ст. свежих ягод и банан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024