Счётчик Яшы
Утка в апельсиновой глазури с пряными блинчиками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Утка в апельсиновой глазури с пряными блинчиками: рецепт

Утка в апельсиновой глазури с пряными блинчиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеченная утка
  • 1 молодая утка весом около 2-2,5 кг
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 лайма
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • Кислая апельсиновая глазурь, см. рецепт ниже
  • Блинчики с травами, см. рецепт ниже
  • Кресс-салат для украшения
  • Кислая апельсиновая глазурь
  • 4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 6 рубленых зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. цельных семян фенхеля
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Блинчики с травами
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • Половину ст. л. воды
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. перца крупного помола
  • 2 ст. л. мелко рубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеченная утка

2

Разогрейте духовку до 150 °С.За день до запекания удалите потроха из брюшной полости и шею утки. Надрежьте кожу у шеи, оставив часть спереди, чтобы ей можно было закрыть место отреза, и удалите лишний брюшной жир. Хорошо промойте и высушите птицу. Положите утку на решетку, установленную на противень, и поставьте в холодильник, не накрывая, на 24 часа.

3

Наколите утиную кожу по всей поверхности птицы, в том числе спину, через каждые 1,5 см шпажкой или небольшим ножом. Приправьте полость утки солью и перцем и нафаршируйте ее цедрой апельсина, лимона и лайма, а также луком. Положите утку на решетку в утятницу и налейте туда стакан воды. Запекайте птицу 3 часа, вынимая утку из духовки каждый час, чтобы снова наколоть кожу. Выньте утку из духовки и осторожно слейте излишки жира из утятницы. Жир можно сохранить для жарки картофеля или овощей. Увеличьте температуру духовки до 230 °С. Верните утку в духовку и жарьте до коричневой хрустящей корочки еще примерно 30 мин. В течение последних 20 мин. жарки смажьте утку 1 ст. апельсиновой глазури.Дайте утке постоять 20 мин. перед нарезкой. В течение этого времени смазывайте утиную кожу глазурью 4-5 раз. Разделайте утку и переложите мясо на теплое блюдо или поднос. Остатки глазури можно использовать для подачи.Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством кислой апельсиновой глазури. Положите несколько кусочков утиного мяса в центр блинчика, а сверху - несколько веточек кресс-салата. Заверните начинку в блинчики и подавайте.Кислая апельсиновая глазурь

4

Поместите сок, чеснок, фенхель и перец горошком в небольшой сотейник и варите на умеренно сильном огне до уменьшения объема до 2 ст. Процедите соус в миску и охладите до комнатной температуры. Когда он остынет, выложите 3/4 ст. в отдельную посуду для подачи с блинчиками.Блинчики с травами

5

В блендере соедините все ингредиенты и смешивайте в течение 10 сек. Поставьте блинное тесто в холодильник на 1 час. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте ее сливочным маслом. Налейте 30 гр. теста в центр сковороды и вращайте ее, чтобы равномерно распределить тесто по дну. Выпекайте 30 сек. и переверните. Выпекайте еще 10 сек. и выложите на кухонную доску. Оставьте блинчики в развернутом виде, чтобы они остыли. Продолжайте выпекать, пока не израсходуете тесто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться