Счётчик Яшы
Легкий плов с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Легкий плов с изюмом

Легкий плов с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 130

Легкий плов с изюмом – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: свежее мясо, рис, морковь, лук, изюм, растительное масло, соль, молотая куркума, зира / кумин, чёрный молотый перец, барбарис, чеснок.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свежее мясо — 1000 гр.
  • Рис — 1000 гр.
  • Морковь — 1000 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Растительное масло — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленное мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки. К мясу добавьте нарезанный лук, обжаривайте 3 мин., затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 мин.. Затем добавьте специи, чеснок целыми зубчиками, соль и перец, хорошо перемешайте. К обжаренным овощам и мясу добавьте холодной воды так, чтоб она была выше овощей на 3 см и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите ещё 30 мин.. Когда овощи с мясом потушились, добавьте изюм и рис, равномерно разровняйте, но не перемешивайте и залейте кипятком на 3 см выше уровня риса. Тушите до готовности крупы примерно 20 мин.. После того, как плов будет готов, накройте его полотенцем, сверху крышкой и оставьте до полного впитывания влаги, затем уберите полотенце и сделайте 4-5 отверстий в плове шпажкой, оставьте настаиваться на 20 мин.. Подавайте порционно.

Питание

  • 225,25 Калорий
  • 24,86g Углеводы
  • 10,92g Жиров
  • 7,17g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ