Легкий плов с изюмом
Легкий плов с изюмом – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: свежее мясо, рис, морковь, лук, изюм, растительное масло, соль, молотая куркума, зира / кумин, чёрный молотый перец, барбарис, чеснок.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свежее мясо — 1000 гр.
- Рис — 1000 гр.
- Морковь — 1000 гр.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Растительное масло — 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленное мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки. К мясу добавьте нарезанный лук, обжаривайте 3 мин., затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 мин.. Затем добавьте специи, чеснок целыми зубчиками, соль и перец, хорошо перемешайте. К обжаренным овощам и мясу добавьте холодной воды так, чтоб она была выше овощей на 3 см и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите ещё 30 мин.. Когда овощи с мясом потушились, добавьте изюм и рис, равномерно разровняйте, но не перемешивайте и залейте кипятком на 3 см выше уровня риса. Тушите до готовности крупы примерно 20 мин.. После того, как плов будет готов, накройте его полотенцем, сверху крышкой и оставьте до полного впитывания влаги, затем уберите полотенце и сделайте 4-5 отверстий в плове шпажкой, оставьте настаиваться на 20 мин.. Подавайте порционно.
Питание
-
225,25 Калорий
-
24,86g Углеводы
-
10,92g Жиров
-
7,17g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев