Счётчик Яшы
Германский шоколадный чизкейк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Германский шоколадный чизкейк: рецепт

Германский шоколадный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Котлеты:
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. фарша из молодой баранины
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • 4 ломтика сыра фета толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 4 булочки бриоши
  • Листовой салат и томаты для гамбургеров
  • Соус:
  • Половину ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. очищенного и нарезанного маленькими кубиками огурца
  • 2 ст. л. измельченного красного репчатого лука
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками томата (без кожицы)
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 щепотка молотого белого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетки на среднем уровне и в нижней трети духовки; разогрейте ее до 170 °С.

2

Возьмите круглую разъемную форму диаметром 22 см. и оберните ее снаружи фольгой (дно и борт). Смажьте внутреннюю часть формы кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.Сделайте корж: измельчите в блендере крекер Грэхема, сливочное масло, сахар и соль до образования влажных крошек, в течение примерно 1 мин. Равномерно выложите полученную массу на дно подготовленной формы, утрамбуйте и сформируйте бортики высотой 0,6 см. Выпекайте до хрустящего состояния в течение 15 мин.; выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

3

Приготовьте топпинг: застелите 2 противня фольгой. Выложите кокосовую стружку на один противень и орехи пекан - на другой. Запекайте стружку и орехи 12-15 мин. до зарумянивания, перемешивая стружку 1-2 раза в процессе запекания; дайте остыть. Измельчите орехи пекан в блендере в крупную крошку; переложите их в маленькую миску.Сделайте заварной крем: в большом сотейнике соедините сливочное масло, яичные желтки, сахар, концентрированное молоко и ваниль, киньте щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 мин., смесь должна увариться и слегка карамелизоваться. Вмешайте в смесь рубленые орехи и 1,5 ст. кокосовой стружки (оставшуюся стружку отложите для украшения). Оставьте охлаждаться.Сделайте шоколадно-сливочную массу: возьмите глубокий противень, заполните его наполовину водой и установите на нижний уровень духовки. Положите шоколад в специальную посуду и растопите его в микроволновой печи интервалами по 30 сек., перемешайте до полного растапливания; остудите, чтобы он был слегка теплым.

4

Очистите блендер, поместите туда сливочный крем-сыр, сахар, яйца, какао-порошок и соль и смешивайте примерно 2 мин. до однородности, соскабливая смесь со стенок. Добавьте растопленный шоколад, сметану и ванильный экстракт, снова перемешайте блендером до однородной массы.Приготовьте чизкейк: выложите половину получившейся шоколадно-сливочной массы на корж; разровняйте лопаткой. Далее выложите равномерным слоем примерно двух третей заварного крема. Сверху выложите оставшуюся шоколадно-сливочную массу и разровняйте ее. Установите на средний уровень духовки (прямо над противнем с водой).

5

Выпекайте чизкейк примерно 1 ч. – 1 ч. 15 мин., пока края не станут плотными, при этом середина должна остаться немного подвижной.

6

Остудите до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. или на ночь, чизкейк должен полностью охладиться и стать плотным.Покройте топпингом. Проведите тонким ножом по краю чизкейка и снимите борт разъемной формы. В микроволновой печи растопите оставшийся топпинг до мягкости в течение 30 секунд (вмешайте туда 1-2 ст. л. воды для размягчения при необходимости). Распределите по поверхности чизкейка, посыпьте остатками кокосовой стружки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться