Германский шоколадный чизкейк
Ingredients
- Котлеты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. фарша из молодой баранины
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. масла виноградных косточек
- 4 ломтика сыра фета толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 4 булочки бриоши
- Листовой салат и томаты для гамбургеров
- Соус:
- Половину ст. л. сметаны
- 1/4 ст. очищенного и нарезанного маленькими кубиками огурца
- 2 ст. л. измельченного красного репчатого лука
- 2 ст. л. нарезанного кубиками томата (без кожицы)
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 щепотка молотого белого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решетки на среднем уровне и в нижней трети духовки; разогрейте ее до 170 °С.
Возьмите круглую разъемную форму диаметром 22 см. и оберните ее снаружи фольгой (дно и борт). Смажьте внутреннюю часть формы кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.Сделайте корж: измельчите в блендере крекер Грэхема, сливочное масло, сахар и соль до образования влажных крошек, в течение примерно 1 мин. Равномерно выложите полученную массу на дно подготовленной формы, утрамбуйте и сформируйте бортики высотой 0,6 см. Выпекайте до хрустящего состояния в течение 15 мин.; выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
Приготовьте топпинг: застелите 2 противня фольгой. Выложите кокосовую стружку на один противень и орехи пекан - на другой. Запекайте стружку и орехи 12-15 мин. до зарумянивания, перемешивая стружку 1-2 раза в процессе запекания; дайте остыть. Измельчите орехи пекан в блендере в крупную крошку; переложите их в маленькую миску.Сделайте заварной крем: в большом сотейнике соедините сливочное масло, яичные желтки, сахар, концентрированное молоко и ваниль, киньте щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 мин., смесь должна увариться и слегка карамелизоваться. Вмешайте в смесь рубленые орехи и 1,5 ст. кокосовой стружки (оставшуюся стружку отложите для украшения). Оставьте охлаждаться.Сделайте шоколадно-сливочную массу: возьмите глубокий противень, заполните его наполовину водой и установите на нижний уровень духовки. Положите шоколад в специальную посуду и растопите его в микроволновой печи интервалами по 30 сек., перемешайте до полного растапливания; остудите, чтобы он был слегка теплым.
Очистите блендер, поместите туда сливочный крем-сыр, сахар, яйца, какао-порошок и соль и смешивайте примерно 2 мин. до однородности, соскабливая смесь со стенок. Добавьте растопленный шоколад, сметану и ванильный экстракт, снова перемешайте блендером до однородной массы.Приготовьте чизкейк: выложите половину получившейся шоколадно-сливочной массы на корж; разровняйте лопаткой. Далее выложите равномерным слоем примерно двух третей заварного крема. Сверху выложите оставшуюся шоколадно-сливочную массу и разровняйте ее. Установите на средний уровень духовки (прямо над противнем с водой).
Выпекайте чизкейк примерно 1 ч. – 1 ч. 15 мин., пока края не станут плотными, при этом середина должна остаться немного подвижной.
Остудите до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. или на ночь, чизкейк должен полностью охладиться и стать плотным.Покройте топпингом. Проведите тонким ножом по краю чизкейка и снимите борт разъемной формы. В микроволновой печи растопите оставшийся топпинг до мягкости в течение 30 секунд (вмешайте туда 1-2 ст. л. воды для размягчения при необходимости). Распределите по поверхности чизкейка, посыпьте остатками кокосовой стружки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024