Счётчик Яшы
Вкусная запеканка с гречкой, курицей и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканка/ Запеканка из круп

Вкусная запеканка с гречкой, курицей и грибами

Вкусная запеканка с гречкой, курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Вкусная запеканка с гречкой, курицей и грибами – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: гречка, куриное бедро, шампиньоны, сыр, морковь, лук, яйцо, сметана, подсолнечное масло рафинированное, чеснок, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Гречка — 1 стакан = 165 гр.
  • Куриное бедро — 5 шт. = 850 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сметана — 1 стакан = 210 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Чеснок 5 зубчик — 10 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленную гречку поместите в кастрюлю, залейте 450 мл воды, доведите до кипения и варите до полуготовности в течение 15 мин., после чего слейте воду. Снимите мясо с куриных бедер. Филе порежьте мелкими кубиками. Выложите в форму для запекания, посолите, перемешайте и разровняйте в тонкий слой. Подготовленный лук порежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности, в течение 4 мин.. Добавьте морковь и обжарьте вместе 3 мин.. Лук с морковью выложите в форму поверх куриного мяса, разровняйте. Грибы порежьте кубиками, выложите в сковороду, в которой обжаривались лук с морковью. Обжарьте в течение 10 мин., пока не выпарится жидкость. Соедините грибы с гречкой, хорошенько перемешайте. Выложите гречку с грибами поверх овощей. Смешайте в отдельной миске яйца со сметаной. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте заливку, равномерно покройте ею гречку. Поместите форму в разогретую до 180°С° духовку. Запекайте гречку с грибами и курицей в течение 30 мин., до полной готовности. Когда блюдо готово, извлеките форму из духовки и посыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться ещё мин. на 10 мин., до расплавления сыра.

Питание

  • 175,27 Калорий
  • 7,62g Углеводы
  • 11,35g Жиров
  • 12,46g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ