Счётчик Яшы
Блины с апельсиново-творожной начинкой и ягодами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Блины с апельсиново-творожной начинкой и ягодами: рецепт

Блины с апельсиново-творожной начинкой и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадные блины
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. какао хорошего качества
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. цельного молока
  • Половину ст. л. воды
  • 6 больших яиц
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Ягодный топпинг
  • 225 гр. клубники, помыть
  • 225 гр. черники, помыть
  • 1/3 ст. сахара
  • Апельсиновый ликер (по желанию)
  • Апельсиново-творожная начинка
  • 2 ст. творожного сыра Фромаж Блан
  • 2 ст. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (от 2 больших апельсинов)
  • Половину ст. л. свежевыжатого апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, сахар, какао и соль. Добавьте молоко, воду, яйца, сливочное масло и ваниль, смешивайте до однородности. Дайте постоять минимум 30 мин.Подготовьте ягоды. Пока настаивается тесто, очистите от корешков клубнику и разрежьте пополам. Перемешайте в средней миске с черникой, сахаром и апельсиновым ликером (если используете).

2

Приготовьте начинку. Взбейте два вида сыра венчиком вместе с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и соком.

3

Пожарьте блины. Нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду (15 см.) — капля воды на ее поверхности должна зашипеть и сразу испариться. Быстро налейте примерно 2 ст. л. теста и покрутите сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте примерно 30 сек., пока тесто не схватится.

4

Переверните блин и жарьте с другой стороны до слегка золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом, складывая готовые блины друг на друга.На нижний край каждого блина выложите по 1 ст. л. творожной начинки, и скатайте. Аккуратно складывайте блины на сервировочную тарелку (Пожарить и начинить блины можно за день до подачи — их нужно плотно накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник).Для подачи. Разогрейте духовку до 120°С. Накройте блины фольгой и разогревайте в духовке примерно 10 мин.

5

Выложите ложкой на блины подготовленные ягоды и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться