Блины с апельсиново-творожной начинкой и ягодами
Ingredients
- Шоколадные блины
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 4 ст. л. какао хорошего качества
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. цельного молока
- Половину ст. л. воды
- 6 больших яиц
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Ягодный топпинг
- 225 гр. клубники, помыть
- 225 гр. черники, помыть
- 1/3 ст. сахара
- Апельсиновый ликер (по желанию)
- Апельсиново-творожная начинка
- 2 ст. творожного сыра Фромаж Блан
- 2 ст. сыра маскарпоне
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (от 2 больших апельсинов)
- Половину ст. л. свежевыжатого апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
- 1 ч. л. экстракта ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, сахар, какао и соль. Добавьте молоко, воду, яйца, сливочное масло и ваниль, смешивайте до однородности. Дайте постоять минимум 30 мин.Подготовьте ягоды. Пока настаивается тесто, очистите от корешков клубнику и разрежьте пополам. Перемешайте в средней миске с черникой, сахаром и апельсиновым ликером (если используете).
Приготовьте начинку. Взбейте два вида сыра венчиком вместе с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и соком.
Пожарьте блины. Нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду (15 см.) — капля воды на ее поверхности должна зашипеть и сразу испариться. Быстро налейте примерно 2 ст. л. теста и покрутите сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте примерно 30 сек., пока тесто не схватится.
Переверните блин и жарьте с другой стороны до слегка золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом, складывая готовые блины друг на друга.На нижний край каждого блина выложите по 1 ст. л. творожной начинки, и скатайте. Аккуратно складывайте блины на сервировочную тарелку (Пожарить и начинить блины можно за день до подачи — их нужно плотно накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник).Для подачи. Разогрейте духовку до 120°С. Накройте блины фольгой и разогревайте в духовке примерно 10 мин.
Выложите ложкой на блины подготовленные ягоды и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024