Счётчик Яшы
Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом: рецепт

Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. макарон-бантиков
  • 340 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки + дополнительно для подачи
  • 2 банки по 127 гр. консервированных нарезанных грибов, промойте
  • 2 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • Сушёный укроп, шнитт-лук или петрушка, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой емкости соедините шоколад с 1/4 ст. воды и поместите над кастрюлей со слегка закипающей водой. Перемешивайте 2 мин., пока шоколад полностью не растворится, и смесь не станет однородной. Отставив в сторону, дайте слегка остыть.Возьмите 4 бокала для мартини, окуните края в растопленный шоколад. Дайте излишкам стечь в миску. Поместите бокалы в морозильную камеру на 10 мин.

2

В кувшине смешайте эспрессо, кофейный ликер и водку. Шейкер для коктейлей наполните льдом. В несколько заходов вливайте в шейкер смесь с водкой и встряхивайте в течение 10 секунд. Процедите коктейль в подготовленные бокалы и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться