Гречневые блины с ветчиной, сыром Грюйер и карамелизованным луком
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 2–2,3 кг.
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 ст. красного вина (или больше говяжьего бульона)
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. сладкого апельсинового конфитюра
- 5 крупных красных картофелин, разрезанных на четвертинки
- 4 моркови, нарезанные по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
- 4 пастернака, очищенных и нарезанных по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Для карамелизации лука: Растопите масло на сковороде с полузакрытой крышкой на среднем огне. Добавьте лук и сахар и доведите, периодически помешивая, на слабом огне до карамелизации, приблизительно 30 мин.. Затем добавьте несколько ст.л. уксуса и оставьте еще на одну мин. Добавьте тимьян, соль и перец.Для гречневых блинов: Смешайте молоко, 3/4 стакана воды, смесь муки и гречневой муки, масло, соль, перец и яйца в блендере и взбивайте до однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на время от 2 до 8 часов. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем нежнее в результате получатся блины.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте блинную сковороду или сковороду диаметром 20-25 см. небольшим количеством растопленного масла и оставьте на среднем огне до шипения. Приподнимите сковороду под небольшим углом и вылейте 1/4 стакана теста на центр сковороды, наклоняя ее таким образом, чтобы тесто распределилось и по краям. Снова поставьте сковороду на огонь и жарьте, пока нижняя сторона блина не станет румяной, 1-2 мин.ы. С помощью лопатки переверните блин и доведите вторую сторону до румяности, еще 1-2 мин.ы. Переложите на тарелку и накройте. Повторите с дополнительным количеством масла и оставшимся тестом.Для сервировки блинов: Верните блин на теплую сковороду. Распределите немного карамелизированного лука по поверхности, насыпьте сверху немного тертого сыра, отрежьте кусок ветчины и положите сверху. Сложите блин вдвое, затем еще раз, чтобы получился треугольник, и нагрейте, чтобы сыр расплавился. Подавайте гречневые блины с ветчиной к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024