Счётчик Яшы
Гречневые блины с ветчиной, сыром Грюйер и карамелизованным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Гречневые блины с ветчиной, сыром Грюйер и карамелизованным луком: рецепт

Гречневые блины с ветчиной, сыром Грюйер и карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 2–2,3 кг.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 ст. красного вина (или больше говяжьего бульона)
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. сладкого апельсинового конфитюра
  • 5 крупных красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
  • 4 пастернака, очищенных и нарезанных по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для карамелизации лука: Растопите масло на сковороде с полузакрытой крышкой на среднем огне. Добавьте лук и сахар и доведите, периодически помешивая, на слабом огне до карамелизации, приблизительно 30 мин.. Затем добавьте несколько ст.л. уксуса и оставьте еще на одну мин. Добавьте тимьян, соль и перец.Для гречневых блинов: Смешайте молоко, 3/4 стакана воды, смесь муки и гречневой муки, масло, соль, перец и яйца в блендере и взбивайте до однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на время от 2 до 8 часов. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем нежнее в результате получатся блины.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте блинную сковороду или сковороду диаметром 20-25 см. небольшим количеством растопленного масла и оставьте на среднем огне до шипения. Приподнимите сковороду под небольшим углом и вылейте 1/4 стакана теста на центр сковороды, наклоняя ее таким образом, чтобы тесто распределилось и по краям. Снова поставьте сковороду на огонь и жарьте, пока нижняя сторона блина не станет румяной, 1-2 мин.ы. С помощью лопатки переверните блин и доведите вторую сторону до румяности, еще 1-2 мин.ы. Переложите на тарелку и накройте. Повторите с дополнительным количеством масла и оставшимся тестом.Для сервировки блинов: Верните блин на теплую сковороду. Распределите немного карамелизированного лука по поверхности, насыпьте сверху немного тертого сыра, отрежьте кусок ветчины и положите сверху. Сложите блин вдвое, затем еще раз, чтобы получился треугольник, и нагрейте, чтобы сыр расплавился. Подавайте гречневые блины с ветчиной к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться