Азербайджанская бозартма из курицы
Азербайджанская бозартма из курицы – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: вода, курица, лук, картошка, сливочное масло, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Вода — 3 л = 3000 гр.
- Курица — 600 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Картошка — 600 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка — 0.5 пучок = 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В казане растопите сливочное масло, которое смягчит и насытит блюдо нежным привкусом. Мясо тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, протрите бумажным полотенцем или бумагой. Чистую птицу разделывайте небольшими кусками, посолите и поперчите. И первым обжарьте разделанную курицу. Обжарьте до румяности, вытащите мясо из казана. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Обжарьте лук до прозрачности, на том же масле, в котором поджаривали курицу. Куриное мясо добавьте обратно в казан к луку, посолите и поперчите. Обжарить вместе примерно 5 мин.. Картофель порежьте крупными кусочками. Выложите картофель в казан. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Влейте 2 литра горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 25 - 30 мин. до готовности картофеля. В конце добавьте в суп лавровый лист, выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться примерно десять мин..
Питание
-
46,44 Калорий
-
2,61g Углеводы
-
2,89g Жиров
-
2,51g Протеин
Без комментариев