Счётчик Яшы
Азербайджанская бозартма из курицы | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Супы/ Супы с курицей

Азербайджанская бозартма из курицы

Азербайджанская бозартма из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 31,25 Общее время приготовления: 125

Азербайджанская бозартма из курицы – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: вода, курица, лук, картошка, сливочное масло, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Вода — 3 л = 3000 гр.
  • Курица — 600 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Картошка — 600 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка — 0.5 пучок = 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане растопите сливочное масло, которое смягчит и насытит блюдо нежным привкусом. Мясо тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, протрите бумажным полотенцем или бумагой. Чистую птицу разделывайте небольшими кусками, посолите и поперчите. И первым обжарьте разделанную курицу. Обжарьте до румяности, вытащите мясо из казана. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Обжарьте лук до прозрачности, на том же масле, в котором поджаривали курицу. Куриное мясо добавьте обратно в казан к луку, посолите и поперчите. Обжарить вместе примерно 5 мин.. Картофель порежьте крупными кусочками. Выложите картофель в казан. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Влейте 2 литра горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 25 - 30 мин. до готовности картофеля. В конце добавьте в суп лавровый лист, выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться примерно десять мин..

Питание

  • 46,44 Калорий
  • 2,61g Углеводы
  • 2,89g Жиров
  • 2,51g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ