![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1514109026_prazdnichnaya_picca_novogodnij_venok.jpg)
Праздничная пицца «Новогодний венок»
Ingredients
- 2 ст. холодного саке
- 2 ст. сливового или любого плодового вина
- 1/4 ст. сиропа от коктейльной вишни или сахарного сиропа
- Ломтики свежего огурца для украшения
- Фрукты для украшения
- Лед
Пошаговая рецепт приготовления
Установите камень для пиццы или перевернутый противень на решетку в центр духовки и разогрейте до 200°С. Переверните другой противень и застелите его пергаментной бумагой.В небольшой сотейник добавьте 1 ст. л. масла, затем чеснок и лук и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте размятые помидоры, 1/2 ст. листьев базилика, 1 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, примерно 25 мин..
Пока соус тушиться, добавьте в небольшую сковороду оставшуюся ложку масла и нагрейте до средней температуры. Добавьте колбасный фарш и жарьте, разминая его ложкой, до тех пор, пока мясо не обжариться, примерно 5 мин.. Снимите с огня, чтобы фарш охладился.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в два плоских круга диаметром 30 см. С помощью 7,5 см. круглой вырубки сделайте отверстие в центре каждого круга, чтобы сделать кольца. (Отложите отверстия в сторону).Поместите одно из колец на противень застеленный пергаментом. Выложите на тесто весь томатный соус кроме 1 ст. л., разровняйте по поверхности. Посыпьте колбасным фаршем, пепперони и всей моцареллой, кроме 1 ст. л., оставив 1,5 см. границу по краям. Осторожно положите другое кольцо из теста прямо сверху и защипните края, чтобы запечатать начинку внутри теста.С помощью острого ножа, разрежьте тесто с начинкой на полоски шириной 3 см., как лучи солнца. (Не разрезайте тесто до центра, венок должен оставаться неповрежденным и держать форму после выпечки. У вас должно получиться примерно 24 полосок.) Осторожно перекрутите каждую полоску дважды, чтобы получился завиток, затем прижмите их друг к другу.Чтобы сделать бантик, раскатайте и вытяните два оставшихся обрезка в 15-сантиметровые прямоугольники. Смажьте один прямоугольник томатным соусом и посыпьте моцареллой. Прикройте другим прямоугольником теста и прижмите края. Перекрутите тесто один раз обеими руками в противоположных направлениях, чтобы сформировать бантик. Поместите бантик на подготовленный противень рядом с венком.В маленькой миске взбейте яйцо с несколькими каплями воды. С помощью кулинарной кисти, смажьте бантик и венок яйцом, и посыпьте солью. Поместите противень с венком поверх предварительно разогретого камня и запекайте до тех пор, пока бантик не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.. Выньте бантик и продолжайте выпекать венок до золотисто-коричневого цвета, пока пицца не пропечется, еще примерно 25 мин.. Нарежьте оставшийся базилик. Положите бантик на нижнюю часть венка, посыпьте базиликом и щепоткой перечных хлопьев.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024