Счётчик Яшы
Праздничная пицца «Новогодний венок»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Праздничная пицца «Новогодний венок»: рецепт

Праздничная пицца «Новогодний венок»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. холодного саке
  • 2 ст. сливового или любого плодового вина
  • 1/4 ст. сиропа от коктейльной вишни или сахарного сиропа
  • Ломтики свежего огурца для украшения
  • Фрукты для украшения
  • Лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите камень для пиццы или перевернутый противень на решетку в центр духовки и разогрейте до 200°С. Переверните другой противень и застелите его пергаментной бумагой.В небольшой сотейник добавьте 1 ст. л. масла, затем чеснок и лук и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте размятые помидоры, 1/2 ст. листьев базилика, 1 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, примерно 25 мин..

2

Пока соус тушиться, добавьте в небольшую сковороду оставшуюся ложку масла и нагрейте до средней температуры. Добавьте колбасный фарш и жарьте, разминая его ложкой, до тех пор, пока мясо не обжариться, примерно 5 мин.. Снимите с огня, чтобы фарш охладился.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в два плоских круга диаметром 30 см. С помощью 7,5 см. круглой вырубки сделайте отверстие в центре каждого круга, чтобы сделать кольца. (Отложите отверстия в сторону).Поместите одно из колец на противень застеленный пергаментом. Выложите на тесто весь томатный соус кроме 1 ст. л., разровняйте по поверхности. Посыпьте колбасным фаршем, пепперони и всей моцареллой, кроме 1 ст. л., оставив 1,5 см. границу по краям. Осторожно положите другое кольцо из теста прямо сверху и защипните края, чтобы запечатать начинку внутри теста.С помощью острого ножа, разрежьте тесто с начинкой на полоски шириной 3 см., как лучи солнца. (Не разрезайте тесто до центра, венок должен оставаться неповрежденным и держать форму после выпечки. У вас должно получиться примерно 24 полосок.) Осторожно перекрутите каждую полоску дважды, чтобы получился завиток, затем прижмите их друг к другу.Чтобы сделать бантик, раскатайте и вытяните два оставшихся обрезка в 15-сантиметровые прямоугольники. Смажьте один прямоугольник томатным соусом и посыпьте моцареллой. Прикройте другим прямоугольником теста и прижмите края. Перекрутите тесто один раз обеими руками в противоположных направлениях, чтобы сформировать бантик. Поместите бантик на подготовленный противень рядом с венком.В маленькой миске взбейте яйцо с несколькими каплями воды. С помощью кулинарной кисти, смажьте бантик и венок яйцом, и посыпьте солью. Поместите противень с венком поверх предварительно разогретого камня и запекайте до тех пор, пока бантик не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.. Выньте бантик и продолжайте выпекать венок до золотисто-коричневого цвета, пока пицца не пропечется, еще примерно 25 мин.. Нарежьте оставшийся базилик. Положите бантик на нижнюю часть венка, посыпьте базиликом и щепоткой перечных хлопьев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться