Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей
Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: рис, мини-кальмары, мидии, каракатица, тигровые креветки, болгарский перец, чеснок, помидор, лук-шалот, шафран, петрушка, оливковое масло, вода.
Ingredients
- Для паэльи потребуется:
- Рис 150 гр.
- Мини-кальмары 120 гр.
- Мидии — 4 шт. = 88 гр.
- Каракатица — 100 гр.
- Тигровые креветки — 10 шт. — 200 гр.
- Болгарский перец 70 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Помидор — 1 шт. = 80 гр.
- Лук-шалот — 20 гр.
- Шафран 2 гр.
- Петрушка 3 веточка = 9 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте морепродукты. Обжарьте очищенные креветки, мини-кальмары (тушки целиком), мидии и каракатицу на среднем огне в течение 2 мин.. Добавьте в сковороду лук и перец. Жарьте ещё 2 мин., постоянно помешивая. Добавьте петрушку, чеснок. Продолжайте жарить ещё 40 секунд. Влейте шафрановый настой и массу из перетертых помидоров. Посолите, поперчите, доведите до кипения.Если мидии в раковинах, то выньте мидии и положите на отдельную тарелку. Приготовьте паэлью. Насыпьте рис в сковороду к морепродуктам и овощам. Варите на среднем огне 15 мин. до готовности риса. По окончании выложите сверху мидии.Гурманы предпочитают паэлью с корочкой на дне. Для этого блюдо в конце готовки нужно подержать на максимальном огне 10-20 секунд, а затем уже снимать с плиты.
Питание
-
141,06 Калорий
-
14,78g Углеводы
-
4,04g Жиров
-
10,75g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев