Счётчик Яшы
Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Вторые блюда/ Паэлья

Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей

Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Паэлья с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: рис, мини-кальмары, мидии, каракатица, тигровые креветки, болгарский перец, чеснок, помидор, лук-шалот, шафран, петрушка, оливковое масло, вода.

Ingredients

  • Для паэльи потребуется:
  • Рис 150 гр.
  • Мини-кальмары 120 гр.
  • Мидии — 4 шт. = 88 гр.
  • Каракатица — 100 гр.
  • Тигровые креветки — 10 шт. — 200 гр.
  • Болгарский перец 70 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Лук-шалот — 20 гр.
  • Шафран 2 гр.
  • Петрушка 3 веточка = 9 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте морепродукты. Обжарьте очищенные креветки, мини-кальмары (тушки целиком), мидии и каракатицу на среднем огне в течение 2 мин.. Добавьте в сковороду лук и перец. Жарьте ещё 2 мин., постоянно помешивая. Добавьте петрушку, чеснок. Продолжайте жарить ещё 40 секунд. Влейте шафрановый настой и массу из перетертых помидоров. Посолите, поперчите, доведите до кипения.Если мидии в раковинах, то выньте мидии и положите на отдельную тарелку. Приготовьте паэлью. Насыпьте рис в сковороду к морепродуктам и овощам. Варите на среднем огне 15 мин. до готовности риса. По окончании выложите сверху мидии.Гурманы предпочитают паэлью с корочкой на дне. Для этого блюдо в конце готовки нужно подержать на максимальном огне 10-20 секунд, а затем уже снимать с плиты.

Питание

  • 141,06 Калорий
  • 14,78g Углеводы
  • 4,04g Жиров
  • 10,75g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ