Счётчик Яшы
Коктейль «Космополитен» с клюквенной гранитой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Коктейль «Космополитен» с клюквенной гранитой: рецепт

Коктейль «Космополитен» с клюквенной гранитой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • 30 мл. водки
  • 70 гр. клюквенной граниты, рецепт см. ниже
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма
  • Клюквенная гранита
  • 150 гр. клюквы, приблизительно 1,5 ст.
  • 2 ст. воды
  • 3/4 ст. сахара
  • Половину ч. л. цедры лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькую кастрюлю налейте воду, клюкву и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 7 мин.. Снимите с огня.

2

Пюрируйте погружным блендером, или в кухонном комбайне, в течение 1 мин.ы. Пропустите смесь через сито прямо в металлическую 23-сантиметровую кастрюлю. Не вдавливайте жмых в сито. Просто позвольте соку капать через отверстия в сите.

3

Добавьте цедру и перемешайте. Держите в морозильнике до затвердения, по крайней мере, 6 часов и в течение ночи. После замораживания соскоблите смесь вилкой, чтобы она была похожа на снег.Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей и встряхивайте, пока гранита полностью не растает. Влейте в бокал мартини. Подавайте незамедлительно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться