Счётчик Яшы
Вегетарианская подлива с грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вегетарианская подлива с грибами: рецепт

Вегетарианская подлива с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пальчики из стейка
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 3 яйца
  • 900 гр. отбитого раунд-стейка, нарезанного полосками шириной по 2,5 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Молочный соус
  • 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 3-4 ст. л. свежего молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расположите решетку в верхней половине духовки и разогрейте до 230°С. На противне смешайте лук, сельдерей, морковь и чеснок с маслом и 1 ч. л. соли. Запекайте, пока овощи не обуглятся в некоторых местах, от 25 до 30 мин.В среднем сотейнике смешайте печеные овощи, 1 ст. воды, грибы, тимьян, вяленые помидоры, соевый соус, лавровый лист и 1 ч. л. соли и тушите на умеренно высоком огне. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выварится, от 8 до 10 мин. Добавьте 6 ст. воды и 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите тепло до среднего и тушите, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, примерно 45 мин.

2

Пропустите смесь через сито, с помощью тыльной стороны ложки выжмите всю жидкость из твердых частиц (должно получиться примерно 4 ст. овощного бульона). Если вы не сразу будете его использовать, дайте бульону охладиться до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до 3 дней или в морозильнике до 1 месяца.Чтобы приготовить подливу, слегка нагрейте овощной бульон в средней кастрюле, если он охлажденный. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте листья шалфея и жарьте, перемешивая в течение 30 сек.; переложите на тарелку. Добавьте муку в сотейник и жарьте, перемешивая, пока она не станет слегка золотистой, примерно 2 мин. Медленно влейте теплый бульон и проварите до сгущения от 8 до 10 мин.

3

Нарежьте жареный шалфей, смешайте его с вегетарианской подливой вместе с петрушкой, поперчите по вкусу.

4

Выход: 2,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться