Счётчик Яшы
Багет с сушеными травами | Пошаговые рецепты ✨
Багет/ Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем

Багет с сушеными травами

Багет с сушеными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 33.75 Общее время приготовления: 135

Багет с сушеными травами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, соль, сахар, сухие дрожжи, свежие дрожжи, вода, сливочное масло.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Свежие дрожжи — 0.5 ст. л. = 10 гр.
  • Вода — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В емкость насыпьте 1 стакан муки, добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Влейте 1 стакан воды комнатной температуры, перемешайте венчиком. В свободной емкости соедините 2 стакана муки, соль, 1 ч. л. сахара и живые дрожжи. Залейте 0,5 стакана воды, хорошенько перемешайте. Оставьте содержимое двух емкостей на 10 мин., затем соедините их. Вымесите тесто и переложите в чистую емкость, смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем и поставьте на 40 мин. в теплое место. Подготовьте багеты к выпечке. Выложите тесто на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разделите на две равные части, сформируйте шарики. Накройте их и оставьте на 5 мин.. Каждый шарик раскатайте в лепешку, распределите на ней смесь из сухих трав с маслом. Заверните каждую лепешку в рулет, прижимая ладонью при каждом сгибе, подровняйте по краям. Выложите на противень на расстоянии 3 см. Дайте тесту расстояться в течение 20 мин., накрыв его влажным полотенцем.Чтобы тесто не растеклось на противне при расстойке, сформируйте из пергаментной бумаги гармошки" между багетами. А по краям подоприте их скрученными кухонными полотенцами. Испеките багеты с сушеными травами. Разогрейте духовку до 200°. Поставьте на дно духовки емкость с водой. Вдоль багетов сделайте надрезы ножом. Поместите противень в духовку на 20 мин., пока на багете не образуется хрустящая корочка."

Питание

  • 194.6 Калорий
  • 32.98g Углеводы
  • 4.22g Жиров
  • 5.45g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ