Счётчик Яшы
Багет с солодом | Пошаговые рецепты ✨
Багет/ Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем

Багет с солодом

Багет с солодом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 55 Время готовки: 165 Общее время приготовления: 220

Багет с солодом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука хлебопекарная, вода, ферментированный ржаной солод, сухие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, кориандр, белый кунжут.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Ржаная мука — 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 230 гр.
  • Вода — 230 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. В миске смешайте солод и 1,5 ст. л. горячей воды. Перемешайте и дайте остыть. В отдельную глубокую емкость добавьте ржаную и пшеничную муку, всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешайте. Замесите тесто. К муке добавьте теплую воду, остывший солод и хорошо перемешайте. К смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Миску смажьте оставшимся маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту полежать в теплом месте 35 мин., затем обомните и оставьте ещё на 30 мин.. Сделайте багеты. Тесто разделите на две части, каждую часть разомните руками и сформируйте два багета. На стол высыпьте кориандр и семена кунжута, смешайте и обваляйте багеты в зерновой смеси. Багеты накройте полотенцем и дайте им полежать 1,5 ч.. Испеките багеты. Духовку разогрейте до 230°. Багеты переложите на противень, сделайте на них косые надрезы и немного сбрызните водой. Поставьте багеты в духовку и выпекайте 10 мин., а затем убавьте температуру до 180° и пеките ещё 20 мин..

Питание

  • 289,98 Калорий
  • 36,67g Углеводы
  • 13,24g Жиров
  • 5,97g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ