Багет с солодом
Багет с солодом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука хлебопекарная, вода, ферментированный ржаной солод, сухие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, кориандр, белый кунжут.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Ржаная мука — 120 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 230 гр.
- Вода — 230 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте опару. В миске смешайте солод и 1,5 ст. л. горячей воды. Перемешайте и дайте остыть. В отдельную глубокую емкость добавьте ржаную и пшеничную муку, всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешайте. Замесите тесто. К муке добавьте теплую воду, остывший солод и хорошо перемешайте. К смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Миску смажьте оставшимся маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту полежать в теплом месте 35 мин., затем обомните и оставьте ещё на 30 мин.. Сделайте багеты. Тесто разделите на две части, каждую часть разомните руками и сформируйте два багета. На стол высыпьте кориандр и семена кунжута, смешайте и обваляйте багеты в зерновой смеси. Багеты накройте полотенцем и дайте им полежать 1,5 ч.. Испеките багеты. Духовку разогрейте до 230°. Багеты переложите на противень, сделайте на них косые надрезы и немного сбрызните водой. Поставьте багеты в духовку и выпекайте 10 мин., а затем убавьте температуру до 180° и пеките ещё 20 мин..
Питание
-
289,98 Калорий
-
36,67g Углеводы
-
13,24g Жиров
-
5,97g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев