Счётчик Яшы
Багет на воде | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Багет на воде

Багет на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 57.5 Общее время приготовления: 230

Багет на воде – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сухие дрожжи, вода, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 550 гр.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л. = 5 гр.
  • Вода — 370 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступите к замесу теста. Для этого в миску, подходящую для замеса, всыпьте все сыпучие продукты: муку, дрожжи, соль. Влейте подогретую воду, перемешивайте сначала ложкой, затем — рукой. Не вымешивайте. Переложите в другую емкость, предварительно смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 мин.. Доведите тесто до полной готовности. Через 40 мин. обомните подошедшее тесто, переверните “вверх ногами” и оставьте для повторного подъема ещё на 40 мин.. По истечении указанного времени повторите процедуру и дайте тесту постоять в течение 20 мин.. Приступите к формовке. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, разделите пополам. Расплющите, заверните края в центр, формируя прямоугольники. Оставьте на 10 мин.. Затем из каждой части сформируйте рулет, заготовку немного растяните, равномерно отрегулируйте толщину изделия. Оставьте на 40 мин.. Испеките багеты. Пока тесто “отдыхает”, включите духовку на 250°. Затем сделайте на изделиях надрезы наискосок, выложите на противень. На нижнюю полку духового шкафа поставьте емкость с водой, в средний отдел — противень с багетами. Выпекайте в течение 20 мин., затем нагрев убавьте до 220° и пеките багеты ещё 15 мин..

Питание

  • 196.44 Калорий
  • 39.84g Углеводы
  • 0.81g Жиров
  • 6.45g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ