Счётчик Яшы
Багет-чиабатта | Пошаговые рецепты ✨
Багет/ Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем

Багет-чиабатта

Багет-чиабатта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 67,5 Общее время приготовления: 270

Багет-чиабатта – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, соль, сухие дрожжи, растительное масло.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан = 325 гр.
  • Вода — 1.5 стакан = 300 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Для формирования багетов и подачи потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару и замесите тесто. В теплую воду засыпьте дрожжи, тщательно перемешайте. Добавьте соль и растительное масло. Оставьте на 20 мин.. Постепенно введите в опару муку и замесите жидкое липкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Доведите тесто до полной готовности. Два раза каждые 30 мин. немного обминайте тесто, с каждой стороны приподнимая край теста и заворачивая его наверх. После последнего обминания оставьте тесто ещё на 2 ч..Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Сформируйте багеты-чиабатты. Щедро присыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол, обваляйте в муке, разделите на две части, сформируйте широкие приземистые батоны. Каждую часть теста переложите на обсыпанное мукой полотенце, зафиксируйте по бокам твердыми предметами, чтобы тесто не растеклось. Оставьте на 20 мин.. Испеките багеты-чиабатты. Противень застелите пергаментом, посыпьте мукой, аккуратно выложите на него заготовки. В другую форму для запекания налейте кипяток. Выпекайте багеты в течение 10 мин. с паром. Затем уберите форму с водой и выпекайте хлеб ещё 20 мин..

Питание

  • 239,11 Калорий
  • 37,46g Углеводы
  • 6,89g Жиров
  • 6,07g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ