Счётчик Яшы
Варенье из черемухи | Пошаговые рецепты ✨
Варенье/ Десерты

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 40 Время готовки: 120 Общее время приготовления: 160

Варенье из черемухи – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: черемуха, сахар, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Черемуха — 1 кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Вода 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте варенье из черемухи. Пересыпьте ягоды в миску. Засыпьте их сахаром. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 2 ч.. За это время сахар растворится, и образуется сироп. Переложите ягоды в кастрюлю. Влейте воду. Проварите ягоды черемухи в сахарном сиропе на медленном огне 15 мин.. Подготовьте банки. Пока варится варенье, простерилизуйте банки и жестяные крышки. Прокипятите банки в большой кастрюле 5 мин.. Крышки стерилизуйте по 2 мин.. Разлейте варенье из черемухи. Специальными щипцами достаньте банки из кастрюли. Наполните банку вареньем по "плечики". Накройте крышкой. Закройте ключом для консервации. Банки с вареньем из черемухи поставьте вверх дном и укутайте. На следующие сутки, когда они остынут, перенесите банки для дальнейшего хранения в холодное место.Из-за высокого содержания синильной кислоты в косточках черемухи, варенье не стоит хранить дольше 9 месяцев.

Питание

  • 133,53 Калорий
  • 35,24g Углеводы

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ