Счётчик Яшы
Стейк из говядины на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Стейки/ Стейки из говядины

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Стейк из говядины на сковороде – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья вырезка, чеснок, розмарин, мята, растительное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Розмарин — 5 веточка = 4 гр.
  • Мята — 3 веточка = 3 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. л. = 85 гр.
  • Сливочное масло — 2 ч. л. = 30 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый0.4 ч. л. = 2 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Зеленый лук — 40 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 180 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте специи. В сковороду налейте растительное масло, положите веточки розмарина и мяты, а также зубчики чеснока целиком. Поставьте сковороду на максимальный огонь и обжарьте специи 4 мин., а затем вытащите розмарин и мяту. Чеснок переверните на другую сторону. Пожарьте мясо. Выложите мясо на сковороду с маслом и чесноком, обжарьте с одной стороны 3 мин.. Затем аккуратно, с помощью щипцов, переверните мясо на другую сторону и обжарьте также 3 мин.. Выложите стейк на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Мясо посолите и поперчите. Накройте тарелку со стейком глубокой миской и дайте "отдохнуть".Чтобы получить стейк с большей прожаркой, поставьте говядину после обжаривания в духовку, разогретую до средней температуры, на 8-10 мин..

Питание

  • 204,42 Калорий
  • 1,91g Углеводы
  • 18,04g Жиров
  • 9,28g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ