Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья вырезка, чеснок, розмарин, мята, растительное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говяжья вырезка — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
- Розмарин — 5 веточка = 4 гр.
- Мята — 3 веточка = 3 гр.
- Растительное масло — 5 ст. л. = 85 гр.
- Сливочное масло — 2 ч. л. = 30 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Черный перец молотый0.4 ч. л. = 2 гр.
- Для подачи потребуется:
- Зеленый лук — 40 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Огурец — 180 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте специи. В сковороду налейте растительное масло, положите веточки розмарина и мяты, а также зубчики чеснока целиком. Поставьте сковороду на максимальный огонь и обжарьте специи 4 мин., а затем вытащите розмарин и мяту. Чеснок переверните на другую сторону. Пожарьте мясо. Выложите мясо на сковороду с маслом и чесноком, обжарьте с одной стороны 3 мин.. Затем аккуратно, с помощью щипцов, переверните мясо на другую сторону и обжарьте также 3 мин.. Выложите стейк на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Мясо посолите и поперчите. Накройте тарелку со стейком глубокой миской и дайте "отдохнуть".Чтобы получить стейк с большей прожаркой, поставьте говядину после обжаривания в духовку, разогретую до средней температуры, на 8-10 мин..
Питание
-
204,42 Калорий
-
1,91g Углеводы
-
18,04g Жиров
-
9,28g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев