Багет с сухими дрожжами
Багет с сухими дрожжами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, сухие дрожжи, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 370 гр.
- Вода — 230 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте опару. Сухие дрожжи и теплую воду смешайте в небольшой мисочке, уберите в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте дрожжи на десять мин., чтобы поднялась шапочка. Замесите тесто. Муку смешайте с солью в глубокой миске. Добавьте к муке дрожжи, разведенные в воде, и замесите тесто. Тесто оставьте в миске, накройте полотенцем и дайте ему постоять 30 мин.. Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и обомните. Испеките багеты. Из теста сформируйте два продолговатых багета, переложите их на противень и оставьте для расстойки на 1,5 ч.. Включите духовку разогреваться до 230°. Перед тем, как отправить багеты в духовку, сделайте на них ножом косые надрезы. Поставьте противень с багетами выпекаться и убавьте температуру до 200°. Выпекайте багеты 10 мин. до появления золотистой корочки.Чтобы багеты приобрели золотистую хрустящую корочку и не подгорели, выпекайте их на режиме «Верх-низ+конвекция» и поместите на нижний уровень духовки глубокую емкость с водой.
Питание
-
212.88 Калорий
-
34.94g Углеводы
-
4.42g Жиров
-
6.55g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев