Счётчик Яшы
Багет с соусом песто | Пошаговые рецепты ✨
Багет/ Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем

Багет с соусом песто

Багет с соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Багет с соусом песто – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: слоеное тесто, базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло, желток куриного яйца, молоко 2,5% жирности, пшеничная мука хлебопекарная, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Базилик 20 лист — 20 гр.
  • Кедровые орехи 1.5 ст. л. = 15 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. л. = 68 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 30 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Черный чай по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займитесь песто. В чашу блендера загрузите зубчики чеснока, листики базилика, ядра кедровых орешков, вылейте половину масла, хорошо взбейте. Добавьте тертый сыр и оставшееся масло, перемешайте продукты, приправьте солью и перцем.Вместо пармезана можно использовать любые твердые сорта сыра. Сформируйте багет. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеное тесто в пласт. Смажьте с трех сторон на расстоянии 4 см от края смесью желтка с молоком. Одну длинную сторону не трогайте. На тесто распределите начинку, начиная с несмазанного края. Сверните рулетом, края защипните и подогните. Дайте тесту расстояться в течение 50 мин.. Испеките багет. Заблаговременно разогрейте духовку до 180°. Переложите багет на противень, смажьте яично-молочной смесью, сделайте наискосок неглубокие надрезы. Отправьте в духовой шкаф на 35 мин..

Питание

  • 387,94 Калорий
  • 29,09g Углеводы
  • 26,97g Жиров
  • 7,63g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ