Бульон из куриной грудки
Бульон из куриной грудки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, лук, морковь, соль, укроп, лавровый лист, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Репчатый лук — 0.5 шт. = 40 гр.
- Морковь — 0.5 шт. = 65 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Лавровый лист — 1 лист = 1 гр.
- Вода — 1.5 л = 1500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начните варить бульон. Для этого налейте в кастрюлю воду и подождите 10 мин., пока она закипит. Выложите в нее кость. Благодаря этому трюку вам не придется собирать пену. Бульон из куриной грудки получится прозрачным. Варите косточку 15 мин. на среднем огне. Сделайте бульон ароматным. Для этого поместите в него луковицу и морковь. Продолжайте варить 5 мин.. Перейдите к завершающему этапу приготовления. Для этого положите в кастрюлю филе. Сделайте огонь медленным. Варите 30 мин.. Добавьте лавровый лист и продолжайте готовить ещё 10 мин..Чтобы бульон не убежал, слегка приоткройте крышку. Приготовьтесь к подаче. Вытащите из бульона мясо и овощи, добавьте соль. Всыпьте в кастрюльку измельченный укроп. Бульон из филе, приготовленный по нашему рецепту, получается чистым. Но при желании вы можете процедить его через марлю.Если вы решите процедить бульон, добавляйте в него соль после этого действия.
Питание
-
24,7 Калорий
-
0,56g Углеводы
-
0,38g Жиров
-
4,74g Протеин
Без комментариев