Счётчик Яшы
Домашние вареники в пароварке | Пошаговые рецепты ✨
Вареники/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Домашние вареники в пароварке

Домашние вареники в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Домашние вареники в пароварке – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Молоко — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Творог — 500 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку выложите горкой на рабочей поверхности. В центре горки сделайте углубление. В молоко разбейте яйца, взбейте. Эту смесь вылейте в углубление. Вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным и густым, не должно липнуть к рабочей поверхности. Скатайте готовое тесто в шар, поместите под пищевую пленку и оставьте отдыхать на 10 мин.. Если рабочая поверхность небольшая, разделите тесто на две части и поочередно их раскатывайте. Отдохнувшее тесто раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Его толщина – не более 3 мм. С помощью острого ножа разрежьте пласт на квадраты 5 см. В центр каждого поместите чайную ложку творожной начинки. Края соедините и защипите. У вас должны получиться треугольные вареники. Готовые вареники поместите в пароварку с кипящей водой. Закройте крышку. Дождитесь интенсивного кипения и варите на пару 15 мин.. После завершения варки крышку открывайте прямо перед подачей. При подаче добавить сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Питание

  • 223,8 Калорий
  • 21,68g Углеводы
  • 9,96g Жиров
  • 11,89g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ