Счётчик Яшы
Курица-гриль с розмарином и горчицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Курица-гриль с розмарином и горчицей: рецепт

Курица-гриль с розмарином и горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пряности
  • 1/4 ст. черного перца горошком
  • 1/4 ст. семян кориандра
  • Рассол
  • 4 л. холодной воды
  • 1 ст. крупной соли
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. специй для маринования
  • 2 лавровых листа
  • 1 (2,5 кг.) говяжья грудинка, зачищенная от жира и сухожилий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сок лимона Мейера, цедру, горчицу, розмарин и измельченный красный перец в небольшой миске. Добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла в горчичную смесь, чтобы разбавить ее.

2

Щедро намажьте половинки курицы получившейся смесью и дайте постоять до 2 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Если у вас осталась горчичная смесь, сохраните ее, чтобы еще раз обмазать курицу, когда будете готовить ее.Разогрейте гриль до средней температуры (вам нужно, чтобы курица готовилась на гриле как можно дольше и не сгорела, тогда у вас получится хрустящая вкусная шкурка). Если необходимо, очистите гриль проволочной щеткой и пройдитесь промасленным полотенцем, чтобы собрать отошедшие крошки.

3

Слегка присыпьте курицу солью и разложите на гриле, стороной со шкуркой вниз, готовьте 5-6 мин.. Если курица подгорает, переместите на менее горячую часть гриля; вам не нужно, чтобы курица сильно припеклась к решетке.

4

Вы можете ознакомиться в статье с пошаговым руководством о том, как пожарить на гриле курицу.

5

Когда курица начнет подрумяниваться, можно закрыть гриль, чтобы под крышкой курица хорошо пропеклась со всех сторон (крышка предотвращает выпускание тепла). Готовить курицу кожицей вниз нужно в общей сложности 10-12 мин., затем переверните ее готовьте еще 10-12 мин..

6

Если вы хотите довести до готовности курицу на сковороде-гриль, поместите курицу с поджаренной шкуркой в духовку при 190°С после того, как перевернете ее. Если у вас осталась горчичная смесь, намажьте ей курицу с другой стороны. Курица будет готова, когда термометр для мяса покажет 70°C.Когда курица будет практически готова, разложите половинки лимона на гриле, стороной разреза вниз, чтобы они поджарились и карамелизовались в одно время, за 5-6 мин. до окончания.

7

Снимите курицу с огня и подавайте с лимонами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться