Счётчик Яшы
Низкокалорийный тыквенный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Низкокалорийный тыквенный пирог: рецепт

Низкокалорийный тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 0,75 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 муки для торта *
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 белок крупного яйца
  • 0,25 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. ледяной воды и дополнительно, если потребуется
  • Растительный кулинарный спрей
  • Начинка
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 350 гр. обезжиренного сгущенного молока
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 2 слегка взбитых крупных яйца
  • 0,25 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. рома
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • Можно украсить дольками яблок, апельсинов или груш и несколькими ягодами клюквы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж: В кухонном комбайне перемешайте и измельчите оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите, чтобы смесь напоминала кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с горошину.

2

Добавьте яичный белок, уксус и воду и запустите комбайн еще 1 или 2 раза; не дайте тесту собраться в шар. (Если тесто слишком сухое, добавьте пару ч. л. холодной воды). Снимите чашу комбайна, вытащите ножи и соберите тесто воедино руками. Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник хотя бы на 1 час.Слегка смажьте растительным маслом форму для пирога диаметром 20 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий диск примерно 30 см в диаметре. Переложите тесто в подготовленную форму для пирога и обрежьте, оставив свисать через край по 2,5 см. Подверните свисающие края теста внутрь, чтобы получился край вровень с бортиком формы. Украсьте края с помощью вилки по своему вкусу. Подержите в морозилке 30 мин..

3

Разогрейте духовку до 200°С. Накройте тесто фольгой и положите специальный груз для пирога или сушеные бобы. Выпекайте в центре духовки, пока не застынет и пропечется, примерно 20 мин.. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Снимите фольгу с бобами, верните в духовку тесто и запекайте до золотистого цвета, примерно 10 мин..Сделайте начинку: В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ром.

4

В другой, небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Высыпьте сухие ингредиенты поверх тыквенной смеси и тщательно перемешайте.Вылейте начинку в подготовленное тесто и запекайте, пока начинка не застынет, примерно 1 часа. Начинка не должна растрескаться. Вытащите и остудите, подавайте пирог теплым или комнатной температуры с ложечкой обезжиренного йогурта.

5

Рецепт тыквенного пирога.

6

Примечание *

7

Мука для торта применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.

8

1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться