Счётчик Яшы
Наваристый овощной суп с тыквой и шалфеем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Наваристый овощной суп с тыквой и шалфеем: рецепт

Наваристый овощной суп с тыквой и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. кускуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 коробка (735 гр.) нарезанных помидоров или 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 2 см.
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек + 1/4 ст. рассола
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 900 гр. мидий, помытых щёткой и очищенных от бороды
  • 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с приготовления бульона. В большую кастрюлю сложите крылышки индейки, лук, морковь, чеснок, брюкву, сельдерей, лавровый лист и 4 л. холодной воды. Доведите до кипения, уверните огонь и медленно кипятите 45 мин., периодически снимая пену.

2

Снимите с огня и процедите в большую кастрюлю или миску, разминая овощи и мясо, они больше не понадобятся, потому что уже отдали свой аромат. Охладите бульон до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Когда он охладиться, снова снимите сверху любые примеси. Бульон можно приготовить заранее, он может храниться до 3 дней.Разогрейте духовку до 190°С.

3

Смешайте тыкву в большой миске с 0,25 ст. оливкового масла, мускатным орехом, измельченным шалфеем, солью и большим количеством перца. Вывалите тыкву на противень, распределите в один ровный слой и запекайте 45 мин., пока она не станет очень нежной.

4

Теперь у вас есть все ингредиенты, чтобы собрать суп. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.

5

Сделайте зажарку с беконом: разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и добавьте целые листья шалфея, обжаривайте 1 мин. Добавьте панчетту и готовьте еще 2-3 мин.ы, чтобы вытопить часть жира. Добавьте измельченный чеснок и лук, готовьте еще примерно 2 мин., пока лук не станет прозрачным. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, еще 3-5 мин., пока капуста не завянет. Влейте процеженный, охлажденный бульон в кастрюлю и доведите до медленного кипения. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу.Разлейте суп по тарелкам, украсьте несколькими кусками тыквы и добавьте оливкового масла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться