Счётчик Яшы
Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»: рецепт

Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пита с приправой Заатар
  • 4 питы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. заатара
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Дип из белой фасоли и тахини
  • 8 филе белых анчоусов, масло слейте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 0,5 ст. пасты тахини
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 - 4 помола чёрного перца
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю треть печи и предварительно разогрейте до 230°С. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1/3 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, пока не получится густое тесто. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в гладкий шар, месите от 1 до 2 мин. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.Тем временем, в большой миске смешайте фасоль, маринованные овощи и рассол, базилик, петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Нарежьте помидоры, положите на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью, чтобы помидоры дали сок.

2

На слегка смазанном куске пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите пергамент с тестом на противень. Разотрите 1 ст. л. оливкового масла и чеснок по всему тесту. Посыпьте пармезаном. Выложите пиццу на горячий камень и запекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 8 мин.Вытащите пиццу из печи и сверху выложите моцареллу, помидоры и листья базилика. Полейте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Подавайте пиццу с салатом из фасоли.

3

Рецепт жареной на гриле пиццы «Маргарита».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться