Дорадо на гриле с сальсой из кабачков
Ingredients
- 8 филе рыбы дорадо (махи-махи) или полосатого морского окуня (около 180 гр. каждое)
- 1 желтый кабачок
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 перца халапеньо, измельчить
- Сок 2 лаймов
- 2/3 ст. нарезанной кинзы
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- Оливковое масло для смазывания рыбы
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте кабачки продольно, затем нарежьте тонкими ломтиками. Перенесите в дуршлаг, установленный над миской, и перемешайте с 1/2 ч. л. соли. Оставьте стекать на 15 мин.
Смешайте в миске кабачки, помидоры, красный лук, халапеньо, сок лайма и половину кинзы. Оставьте мариноваться на 1 ч.Разожгите гриль до средней температуры. Смешайте кумин и кориандр в маленькой миске. Смажьте рыбу оливковым маслом по всей длине, затем вотрите смесь специй и щедро посыпьте солью и перцем, или натрите рыбное филе острой пастой.
Готовьте рыбу на гриле примерно 4 мин. Переверните рыбу и продолжайте готовить до твердости, от 2 до 4 мин., в зависимости от толщины. Выложите на блюдо.
Перемешайте оставшуюся кинзу с кабачковой икрой; приправьте солью. Выложите сальсу на рыбу-гриль.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024