Счётчик Яшы
Лосось на гриле с полентой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лосось на гриле с полентой: рецепт

Лосось на гриле с полентой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 кусочка филе лосося по 170 гр. каждый
  • Одна туба (500 гр.) готовой поленты, разрезанная на 12 кружочков
  • 3 ст. томатов черри
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для гриля
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертого
  • Половину ч. л. нарезанного тимьяна, плюс 3 веточки
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. порезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего уровня. На большом отрезке фольги смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте веточки тимьяна и слегка поднимите края фольги. Влейте вино и сложите края вместе, чтобы сформировать пакет; отложите.Смажьте обе стороны кругов поленты оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Посыпьте лосось нарезанным тимьяном, приправьте солью и перцем.

2

Смажьте маслом решетки гриля. Выложите на гриль пакет из фольги и готовьте до мягкости помидоров от 10 до 12 мин. Приготовьте на гриле поленту и лосось кожей вниз от 3 до 4 мин.; переверните и обжаривайте еще 3 или 4 мин. до готовности лосося.

3

Разложите кусочки лосося и поленту по тарелкам. Выложите помидоры и полейте их соком сверху. Посыпьте шнитт-луком.

4

Рецепт запеченного на гриле лосося с томатами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться