Лосось на гриле с полентой
Ingredients
- 4 кусочка филе лосося по 170 гр. каждый
- Одна туба (500 гр.) готовой поленты, разрезанная на 12 кружочков
- 3 ст. томатов черри
- 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для гриля
- 3 зубчика чеснока, мелко натертого
- Половину ч. л. нарезанного тимьяна, плюс 3 веточки
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. порезанного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего уровня. На большом отрезке фольги смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте веточки тимьяна и слегка поднимите края фольги. Влейте вино и сложите края вместе, чтобы сформировать пакет; отложите.Смажьте обе стороны кругов поленты оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Посыпьте лосось нарезанным тимьяном, приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом решетки гриля. Выложите на гриль пакет из фольги и готовьте до мягкости помидоров от 10 до 12 мин. Приготовьте на гриле поленту и лосось кожей вниз от 3 до 4 мин.; переверните и обжаривайте еще 3 или 4 мин. до готовности лосося.
Разложите кусочки лосося и поленту по тарелкам. Выложите помидоры и полейте их соком сверху. Посыпьте шнитт-луком.
Рецепт запеченного на гриле лосося с томатами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024