Домашнее печенье земелах с корицей еврейское
Ingredients
- На ~28 штук (~ 480г):
- - 1 яйцо
- - 100г сливочного масла
- - 80г сахара
- - 1 ст.л. сметаны
- ~ 250г муки
- - 0,5 ч.л разрыхлителя
- - сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать немного муки и разрыхлитель и перемешать. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку замесить очень мягкое тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. Посыпать сахаром с корицей. Разрезать на ромбы и выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 мин.. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.