Счётчик Яшы
Овощная лазанья с тыквой и эскаролом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Овощная лазанья с тыквой и эскаролом: рецепт

Овощная лазанья с тыквой и эскаролом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 неочищенные головки репчатого лука среднего размера
  • 60 мл. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сливок
  • 225 гр. натертого сыра Кассери плюс 110 гр. натертого сыра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Доведите до кипения немного воды в большой кастрюле, и добавьте соль. Приготовьте эскарол в течение 5 мин., затем слейте воду.

2

В кастрюле залейте чесночные зубчики водой и тушите 20 мин. Слейте воду и остудите. Очистите чеснок и разомните в пюре с помощью вилки.Растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте шалфей и перемешайте. Добавьте тыкву, перемешайте и приправьте солью и перцем. Влейте куриный бульон и варите, периодически помешивая, в течение 15 мин. Вся жидкость должна впитаться, а тыква должна быть слегка поджаренной и мягкой. Снимите с огня.В другой кастрюле растопите на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте муку и пассеруйте в течение 1 мин. Добавьте молоко и пюре из чеснока, приправьте солью, перцем и немного мускатным орехом. Готовьте пока, соус слегка не загустеет.В небольшой миске смешайте пюре из тыквы, 2 яйца; посолите. В другой миске взбейте вместе рикотту, половину Пармиджано-Реджано и оставшееся яйцо.Разогрейте духовку до 180°С. Замочите листы лазаньи в воде в течение 5 мин.Вылейте примерно половины чесночного соуса на дно формы для выпечки размером 23 на 28 см. Добавьте слой листов лазаньи, а затем половину смеси с тыквой. Сделайте еще один слой листов лазаньи и распределите по всей смеси рикотту, а затем тыкву и эскарол. Выложите половину сыра, еще один слой листов лазаньи, оставшуюся тыкву и еще один слой листов лазаньи. Закончите оставшимся чесночным соусом и посыпьте оставшимся пармезаном и Фонтиной.

3

Выпекайте овощную лазанью с тыквой, накрытую фольгой, ок. 45 мин. Увеличьте температуру духовки до 200°С и продолжайте готовить, открытую, еще 15 мин. Оставьте на 15 мин., затем разрежьте и подавайте.

4

Рецепт Тыквенной лазаньи.

5

Вы можете завернуть лазанью в фольгу и заморозить до следующего раза. Разогрейте на обед в духовке, накрыв фольгой, в течение 45 мин.-1 ч., откройте и запекайте еще 10-15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться