Овощная лазанья с тыквой и эскаролом
Ingredients
- 4 неочищенные головки репчатого лука среднего размера
- 60 мл. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. сливок
- 225 гр. натертого сыра Кассери плюс 110 гр. натертого сыра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Доведите до кипения немного воды в большой кастрюле, и добавьте соль. Приготовьте эскарол в течение 5 мин., затем слейте воду.
В кастрюле залейте чесночные зубчики водой и тушите 20 мин. Слейте воду и остудите. Очистите чеснок и разомните в пюре с помощью вилки.Растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте шалфей и перемешайте. Добавьте тыкву, перемешайте и приправьте солью и перцем. Влейте куриный бульон и варите, периодически помешивая, в течение 15 мин. Вся жидкость должна впитаться, а тыква должна быть слегка поджаренной и мягкой. Снимите с огня.В другой кастрюле растопите на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте муку и пассеруйте в течение 1 мин. Добавьте молоко и пюре из чеснока, приправьте солью, перцем и немного мускатным орехом. Готовьте пока, соус слегка не загустеет.В небольшой миске смешайте пюре из тыквы, 2 яйца; посолите. В другой миске взбейте вместе рикотту, половину Пармиджано-Реджано и оставшееся яйцо.Разогрейте духовку до 180°С. Замочите листы лазаньи в воде в течение 5 мин.Вылейте примерно половины чесночного соуса на дно формы для выпечки размером 23 на 28 см. Добавьте слой листов лазаньи, а затем половину смеси с тыквой. Сделайте еще один слой листов лазаньи и распределите по всей смеси рикотту, а затем тыкву и эскарол. Выложите половину сыра, еще один слой листов лазаньи, оставшуюся тыкву и еще один слой листов лазаньи. Закончите оставшимся чесночным соусом и посыпьте оставшимся пармезаном и Фонтиной.
Выпекайте овощную лазанью с тыквой, накрытую фольгой, ок. 45 мин. Увеличьте температуру духовки до 200°С и продолжайте готовить, открытую, еще 15 мин. Оставьте на 15 мин., затем разрежьте и подавайте.
Рецепт Тыквенной лазаньи.
Вы можете завернуть лазанью в фольгу и заморозить до следующего раза. Разогрейте на обед в духовке, накрыв фольгой, в течение 45 мин.-1 ч., откройте и запекайте еще 10-15 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024