Счётчик Яшы
Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда

Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице

Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 127,5 Общее время приготовления: 510

Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: свиной окорок, куриное филе, соль, нитритная соль, мускатный орех, чёрный молотый перец, аскорбиновая кислота.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиной окорок — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Соль 3 ч. л. = 30 гр.
  • Нитритная Соль 3 ч. л. = 30 гр.
  • Мускатный орех 1 гр.
  • Черный перец молотый
  • Аскорбиновая кислота —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте миску с мясом из холодильника, добавьте соль двух видов, специи и начинайте замешивать. Этот процесс длительный. Нужно мешать, чтобы мясо сталолипким и появились белые волокна в виде нитей. В процессе замешивания снова ставьте мясо на охлаждение в холодильник, а достав, продолжайте мешать.Нитритную соль можно не добавлять, но она придает ветчине красивый цвет и продлевает срок хранения продукта. Возьмите рукав для запекания, завяжите с одной стороны и вставьте в ветчинницу. Наполните рукав фаршем, завяжите его, максимально уплотнив фарш. Закройте ветчинницу и положите ее в кастрюлю с водой. Вода должна быть немного выше формы. Включите огонь, медленно доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 ч.. Можно термощупом проверить температуру внутри продукта, она должна быть не выше 80 ℃. Достаньте ветчину из формы и резко охладите под холодным душем. Затем уберите в холодильник. Спустя 5 ч. ветчина готова.

Питание

  • 138,13 Калорий
  • 0,71g Углеводы
  • 5,61g Жиров
  • 20,75g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ