Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице
Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: свиной окорок, куриное филе, соль, нитритная соль, мускатный орех, чёрный молотый перец, аскорбиновая кислота.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свиной окорок — 500 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Соль 3 ч. л. = 30 гр.
- Нитритная Соль 3 ч. л. = 30 гр.
- Мускатный орех 1 гр.
- Черный перец молотый
- Аскорбиновая кислота —
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте миску с мясом из холодильника, добавьте соль двух видов, специи и начинайте замешивать. Этот процесс длительный. Нужно мешать, чтобы мясо сталолипким и появились белые волокна в виде нитей. В процессе замешивания снова ставьте мясо на охлаждение в холодильник, а достав, продолжайте мешать.Нитритную соль можно не добавлять, но она придает ветчине красивый цвет и продлевает срок хранения продукта. Возьмите рукав для запекания, завяжите с одной стороны и вставьте в ветчинницу. Наполните рукав фаршем, завяжите его, максимально уплотнив фарш. Закройте ветчинницу и положите ее в кастрюлю с водой. Вода должна быть немного выше формы. Включите огонь, медленно доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 ч.. Можно термощупом проверить температуру внутри продукта, она должна быть не выше 80 ℃. Достаньте ветчину из формы и резко охладите под холодным душем. Затем уберите в холодильник. Спустя 5 ч. ветчина готова.
Питание
-
138,13 Калорий
-
0,71g Углеводы
-
5,61g Жиров
-
20,75g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев